当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我快崩溃了,UBUNTU怎么也装不上
帖子发表于 : 2008-11-01 10:43 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
除了第一次下载8.04.1 desktop 64位的安装成功外,后面我想装8.04.1desktop 32位版本装不上,下载最新的8.10的desktop 版、alternate版的32、64位版本都装上去了。我的cpu是amd5000+,主板是悍马ha02-gt(amd570芯片),内存2G,双硬盘一个sata 160G (分区都是ntfs,已装XP),一个是IDE 40G(分一个区Fat32,留一个未知分区安装ubuntu),我用了无数方法,都装不上,光盘都刻了几张了,现在装64位的提示
[0.00400]Aperture beyond 4GB.Ignoring错误,然后S机
装32提示
filesystem type is fat,partitiontype 0x0c
[linux-bzimage,setup=0x300,size=0x220cb0]
[linux-initrd @ 0x7f6c1000,0x80e8ae bytes]
然后S机不动
用光盘启动安装
都是选择了中文以后,选择安装或者进入使用ubuntu以后,就只有一光标在动,键盘无反映
郁闷啦,大虾快帮我参考下,到底是那里出问题了
iso文件都以md5校验,正确

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 我快崩溃了,UBUNTU怎么也装不上
帖子发表于 : 2008-11-01 10:48 
头像

送出感谢: 1
以前安装成功过,它的启动菜单(grub)是否还存在,如果在的话请卸载后在安装。(fdisk/mbr)

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2008-11-01 12:57 

以前的帖子有说过这个问题吧。

你的文件系统有问题,不能超过4gb,把fat换成ntfs吧。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-11-03 22:01 

我现在用光驱启动,用安装界面的校验光盘都提示错误,是不是盘没有刻好呀
另外请问,安装Ubuntu时,硬盘全部为ntfs,或者有一个fat32,能不能正常安装
是不是一定要删除一个分区成未知空白分区才行

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-11-03 23:29 
头像

地址: 上帝之家
要安装的区域做成空白分区

iso md5校验好

悍马的主板,呵呵,这个板子够呛

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-11-04 0:52 
头像

最简单的办法。不分区,安装的时候让他自动分区。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。