火狐开网页总是要刷新一次或多次才能打开

系统安装、升级讨论
回复
lapple
帖子: 1
注册时间: 2008-10-29 14:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

火狐开网页总是要刷新一次或多次才能打开

#1

帖子 lapple » 2008-11-01 11:26

第一次点链接总是提示:连接被重置 刷新一次或者几次就好了。不知道怎么回事,谢谢大家帮解决一下。
头像
刘淑悯
帖子: 111
注册时间: 2008-03-07 22:21
来自: 哈工大
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 火狐开网页总是要刷新一次或多次才能打开

#2

帖子 刘淑悯 » 2008-11-01 11:29

我也是这样。。。
linuxiverson
帖子: 14
注册时间: 2008-10-25 17:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 火狐开网页总是要刷新一次或多次才能打开

#3

帖子 linuxiverson » 2008-11-01 13:58

我也是阿 上网的时候好累 要刷新很多次才可以连接上 哎
v-virus
帖子: 5
注册时间: 2008-08-23 22:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 火狐开网页总是要刷新一次或多次才能打开

#4

帖子 v-virus » 2008-11-01 14:23

我也是这样8。10
说什么连接重置~
有没有高手帮忙解释下原因
horizon1231
帖子: 8
注册时间: 2008-11-01 14:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 火狐开网页总是要刷新一次或多次才能打开

#5

帖子 horizon1231 » 2008-11-01 14:35

昨天也遇到同样问题,晚上大概解决了,方案如下:

sudo apt-get install dnsmasq
1.编辑/etc/dnsmasq.conf,搜索“listen-address”把注释号去掉,并修改为:
listen-address=127.0.0.1
2.编辑/etc/dhcp3/dhclient.conf,修改为:
#supersede domain-name “fugue.com home.vix.com”;
prepend domain-name-servers 127.0.0.1;
request subnet-mask, broadcast-address, time-offset, routers,
domain-name, domain-name-servers, host-name,
netbios-name-servers, netbios-scope;
3.编辑/etc/resolv.conf,在第一行添加 :
nameserver 127.0.0.1
sudo /etc/init.d/dnsmasq restart


关闭IPV6(反正没用,又影响网速):
1. sudo gedit /etc/modprobe.d/aliases
删除一行:alias net-pf-10 ipv6
添加两行:alias net-pf-10 off
alias ipv6 off
2. sudo gedit /etc/hosts 注释掉所有与ipv6有关的内容:
# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1 ip6-localhost ip6-loopback
#fe00::0 ip6-localnet
#ff00::0 ip6-mcastprefix
#ff02::1 ip6-allnodes
#ff02::2 ip6-allrouters
#ff02::3 ip6-allhosts
3. sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist
结尾加入这一行: blacklist ipv6
4. 保存文件&重启电脑
打开一个终端并输入:
ip a | grep inet6
如果没有任何输出就说明 ipv6 确实关闭了
horizon1231
帖子: 8
注册时间: 2008-11-01 14:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 火狐开网页总是要刷新一次或多次才能打开

#6

帖子 horizon1231 » 2008-11-01 14:35

为了回你们的问题还得注册,呵呵
头像
jkll
帖子: 508
注册时间: 2008-06-11 11:23
来自: 金华
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 火狐开网页总是要刷新一次或多次才能打开

#7

帖子 jkll » 2008-11-01 14:37

wo 也是 这样if网络卡的时候
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 火狐开网页总是要刷新一次或多次才能打开

#8

帖子 想入非非 » 2008-11-01 15:09

还真没有这样的问题。。。估计是网络的问题 :em06
Ubuntu User
linuxiverson
帖子: 14
注册时间: 2008-10-25 17:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 火狐开网页总是要刷新一次或多次才能打开

#9

帖子 linuxiverson » 2008-11-01 17:29

感谢5楼特地建一个号来帮我们解决这个问题,谢谢,这个方法可行,就是有些地方没有说是添加还是怎么的,我都是把原来里面来容删除了复制上去的,不过还行。厉害。
horizon1231 写了:昨天也遇到同样问题,晚上大概解决了,方案如下:

sudo apt-get install dnsmasq
1.编辑/etc/dnsmasq.conf,搜索“listen-address”把注释号去掉,并修改为:
listen-address=127.0.0.1
2.编辑/etc/dhcp3/dhclient.conf,修改为:
#supersede domain-name “fugue.com home.vix.com”;
prepend domain-name-servers 127.0.0.1;
request subnet-mask, broadcast-address, time-offset, routers,
domain-name, domain-name-servers, host-name,
netbios-name-servers, netbios-scope;
3.编辑/etc/resolv.conf,在第一行添加 :
nameserver 127.0.0.1
sudo /etc/init.d/dnsmasq restart


关闭IPV6(反正没用,又影响网速):
1. sudo gedit /etc/modprobe.d/aliases
删除一行:alias net-pf-10 ipv6
添加两行:alias net-pf-10 off
alias ipv6 off
2. sudo gedit /etc/hosts 注释掉所有与ipv6有关的内容:
# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1 ip6-localhost ip6-loopback
#fe00::0 ip6-localnet
#ff00::0 ip6-mcastprefix
#ff02::1 ip6-allnodes
#ff02::2 ip6-allrouters
#ff02::3 ip6-allhosts
3. sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist
结尾加入这一行: blacklist ipv6
4. 保存文件&重启电脑
打开一个终端并输入:
ip a | grep inet6
如果没有任何输出就说明 ipv6 确实关闭了
头像
ilbefun
帖子: 9
注册时间: 2009-03-17 21:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 火狐开网页总是要刷新一次或多次才能打开

#10

帖子 ilbefun » 2009-03-21 10:41

5楼的办法根本不能解决。。大家不要再被误导了

要改mtu为1500就好了
蜗牛环球游
帖子: 6
注册时间: 2008-12-21 15:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 火狐开网页总是要刷新一次或多次才能打开

#11

帖子 蜗牛环球游 » 2009-03-22 14:45

这个方法我用了,并没有解决问题, :em20 但是同学指导的将默认的eth0删掉后重建一个然后将mtu设为一个较大的值后,重置现象得到改善
回复

回到 “系统安装和升级”