ubuntu8.10不能设置静态IP的解决方法

系统安装、升级讨论
回复
yangchen3161
帖子: 13
注册时间: 2008-01-14 18:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ubuntu8.10不能设置静态IP的解决方法

#1

帖子 yangchen3161 » 2008-11-01 18:02

这个问题大部分人都遇到,我终于找到了一个办法,但是不知道是不是最好的。
详情点击这里:
http://hi.baidu.com/yangchen3161/blog/i ... 0c484.html

给自己博客打打广告,决没有恶意!
头像
Goomy
帖子: 308
注册时间: 2008-10-12 14:33
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu8.10不能设置静态IP的解决方法

#2

帖子 Goomy » 2008-11-01 18:13

:em11
爱生命,爱班图
头像
sunuk
帖子: 27
注册时间: 2008-09-25 12:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu8.10不能设置静态IP的解决方法

#3

帖子 sunuk » 2008-11-01 18:38

你 好。。8。10的网络配置非常的友好。。告诉你怎么使用吧。。(我刚开始也是碰到和你想同情况)
1,装完系统后系统会自动新建个连接默认是自动获取,,
2,新建一个网络连接(ADD)去掉里面的系统设置,更改为静态IP自己填写地址网关DNS,完成即可。
3,当你开机后你单击右上角的网络图标就会看到有2个连接(一个系统自己的(dhcp方式),一个是你刚才建的)根据你自己的需要选择是DHCP/内网。切换非常简单。
回复

回到 “系统安装和升级”