光盘从8.04升级到8.10,又一只小白鼠永垂不朽,高手进来看看。

系统安装、升级讨论
coolhty
帖子: 174
注册时间: 2008-09-23 19:40
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

光盘从8.04升级到8.10,又一只小白鼠永垂不朽,高手进来看看。

#1

帖子 coolhty » 2008-11-01 20:12

今天突然心血来朝就买了两张盘,将8.10的alternate版刻成了盘。将盘放进去后就提示是否升级,我想着,能升的话最好了嘛,不用重装,于是就点了是,速度还是快,因为不用下载嘛。但是问题出来了,重启后出现一个界面

*Starting System Tools Backends system-tools-backends
*Starting anac(h)ronistic cron anacron
*Starting deferred execution scheduler atd
*Starting periodic command sheduler crond
*Enabling additional executable binary formats binfmt-suppor-t
*Checking battery state. . .

现在本本就在旁边,看着它好可怜的,因为是菜鸟所以根本就知道怎么弄,网上搜了好久,也没什么资料

没撤,虽说里面很多软件,但是没选择了,重装吧。原以为重装就可以万事大吉,谁知道,重装后,一样的问题。。

晕死,早知道是这样,我不知道不重装啊。装了等于没装,还是要来解决这个问题。。

是不是用alternate装的就会有这个问题呢?我以前是用的desktop的版本装的。

高手帮帮我们这些菜鸟吧,我发现关于这个问题的人不少,答案并没有什么。

谢谢各位了。。。
coolhty
帖子: 174
注册时间: 2008-09-23 19:40
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

Re: 光盘从8.04升级到8.10,又一只小白鼠永垂不朽,高手进来看看。

#2

帖子 coolhty » 2008-11-01 20:14

还有一个重要的线索要提供

出现上面那个画面后,我按ctrl+alt+f1后进了DOS(不知道是不是叫DOS,我看和DOS差不多,如果说错了请提示一下)后输入startx出现:

giving up.
xinit: Connection refused (errno 111): unable to connect to X server
xinit: No such process (errno 3): Server error.
头像
sharpenxu
帖子: 64
注册时间: 2008-10-09 10:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 光盘从8.04升级到8.10,又一只小白鼠永垂不朽,高手进来看看。

#3

帖子 sharpenxu » 2008-11-01 20:27

不知道是不是电池出问题了,拔掉试试?
华伦圣天
帖子: 107
注册时间: 2007-10-22 17:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 光盘从8.04升级到8.10,又一只小白鼠永垂不朽,高手进来看看。

#4

帖子 华伦圣天 » 2008-11-01 20:45

重装的时候你的 home 目录格式化了没?
coolhty
帖子: 174
注册时间: 2008-09-23 19:40
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

Re: 光盘从8.04升级到8.10,又一只小白鼠永垂不朽,高手进来看看。

#5

帖子 coolhty » 2008-11-01 20:57

我压根就没装电池啊。。用的电源线。
sharpenxu 写了:不知道是不是电池出问题了,拔掉试试?

格式化了。都格式化了。。
华伦圣天 写了:重装的时候你的 home 目录格式化了没?
coolhty
帖子: 174
注册时间: 2008-09-23 19:40
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

Re: 光盘从8.04升级到8.10,又一只小白鼠永垂不朽,高手进来看看。

#6

帖子 coolhty » 2008-11-01 21:22

高手救救命吧。。

小弟感激不尽。。
头像
xiooli
帖子: 6956
注册时间: 2007-11-19 21:51
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

Re: 光盘从8.04升级到8.10,又一只小白鼠永垂不朽,高手进来看看。

#7

帖子 xiooli » 2008-11-01 21:39

不应该阿,照理应该也是有x server的阿。要不你干脆刻个desktop的装吧,那个应该没有什么问题如果你live cd能启动进桌面的话。
coolhty
帖子: 174
注册时间: 2008-09-23 19:40
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

Re: 光盘从8.04升级到8.10,又一只小白鼠永垂不朽,高手进来看看。

#8

帖子 coolhty » 2008-11-01 22:19

好郁闷的。。

只有这样了,浪费一张盘都是小事,主要是这个问题没有搞清楚,难道下次再出现这样的问题的时候又重装吗?
coolhty
帖子: 174
注册时间: 2008-09-23 19:40
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

Re: 光盘从8.04升级到8.10,又一只小白鼠永垂不朽,高手进来看看。

#9

帖子 coolhty » 2008-11-02 0:34

我晕了。。
我下了正式版的8.10

安装的时候就这样,过了进度条就显示

* Starting System Tools Backends system-tools-backends
* Starting anac(h)ronistic cron anacron
* Starting deferred execution scheduler atd
* Starting periodic command sheduler crond
* Enabling additional executable binary formats binfmt-suppor-t
* Checking battery state. . .

然后一直不动了。难道安装都不让了吗?
晕死了。
头像
AutoXBC
帖子: 1744
注册时间: 2007-10-23 12:54
送出感谢: 2 次
接收感谢: 24 次

Re: 光盘从8.04升级到8.10,又一只小白鼠永垂不朽,高手进来看看。

#10

帖子 AutoXBC » 2008-11-02 0:43

装新版前最好用 wubi 过一遍看看硬件兼容性,然后再升级或者覆盖。
yinchuan
帖子: 50
注册时间: 2008-03-22 8:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 光盘从8.04升级到8.10,又一只小白鼠永垂不朽,高手进来看看。

#11

帖子 yinchuan » 2008-11-06 21:30

我也遇到过checking battery……的问题,
当时是因为启动菜单里的核心和系统的实际核心不一样导致的,我改过来之后就能启动了
应该不是电池的问题,我也试过取下电池,没有用
heroteng
帖子: 128
注册时间: 2007-11-12 11:20
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

Re: 光盘从8.04升级到8.10,又一只小白鼠永垂不朽,高手进来看看。

#12

帖子 heroteng » 2008-11-06 21:47

Checking battery state. . .
和我的一样,也出现过一个提示,如楼上所说,核心不一致,但是我不知道怎么改.
请楼上的朋友赐教..
coolhty
帖子: 174
注册时间: 2008-09-23 19:40
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

Re: 光盘从8.04升级到8.10,又一只小白鼠永垂不朽,高手进来看看。

#13

帖子 coolhty » 2008-11-07 19:19

yinchuan 写了:我也遇到过checking battery……的问题,
当时是因为启动菜单里的核心和系统的实际核心不一样导致的,我改过来之后就能启动了
应该不是电池的问题,我也试过取下电池,没有用
请问你是咋改的呢?我好想再装,但是不想又挂一次。
yinchuan
帖子: 50
注册时间: 2008-03-22 8:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 光盘从8.04升级到8.10,又一只小白鼠永垂不朽,高手进来看看。

#14

帖子 yinchuan » 2008-11-08 22:12

不好意思,挺长时间没来看了,

我当时是安装8.04之后,升级上去的,过程中有个问是否保留当前的menu.lst我选择了保留,结果就启动不了了,
我在启动到GRUB的时候按E进去把启动的核心号改过了,就能进去了,当然由于显卡问题没进到桌面,
我用另外一个系统查看升级之后的/boot下的文件时发现了新的核心号,

我想如果你全新安装的话应该不会有这个问题的吧,如果再出现checking battery stating的问题,可以用liveCD去看一下/boot/grub下的menu.lst这个文件,看有没有问题,
我也是个新手,由于8.10下识别不了我的双核,我现在在用8.04,反正也是LTS先用着吧,
有问题再交流

祝你成功
warden22
帖子: 15
注册时间: 2008-01-01 15:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 光盘从8.04升级到8.10,又一只小白鼠永垂不朽,高手进来看看。

#15

帖子 warden22 » 2008-11-09 10:17

你是进入了控制台了,不是叫进DOS,切换出来的办法是看你的键盘视频切换是哪个,我的是ctrl+alt+F7就可以回到原来的图形界面了。
回复

回到 “系统安装和升级”