当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的ubuntu-alternate+openbox+rox-filer+fbpanel
帖子发表于 : 2008-11-02 12:29 
头像

注册: 2007-10-03 9:40
帖子: 67
地址: 山东济宁
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来用着ubuntu好好的,不过突然感觉gnome太大了,有很多东西我就没用嘛,还装上了,反正就是感觉不爽吧,于是我就想用原来刻的alternate盘(好像是8.04的,不大清楚了)装了一个命令行系统,然后就换了个源升到8.10了。
本来想装个fvwm玩来着,一想到配置,就算了,于是,我就
代码:
sudo apt-get install xorg xinit openbox
了,用vi建了一个.xinitrc,在里面写上
代码:
exec  openbox-session
,重启电脑(我也不知道用不用重启,反正我想重启一下也没什么坏处),登入,
代码:
startx
,发现不对,鼠标不能动啊,还好,我把以前的一个配置文件 xorg.conf 保存了下来,就Ctrl+Alt+F1,然后Ctrl+C,出现命令提示符了,就cd到xorg.conf所在的目录,
代码:
sudo cp xorg.conf /etc/X11/xorg.conf
,好了,重启。
登入,
代码:
startx
,嗯,鼠标能动了,右键,选择Terminal emulator,发现xterm字体太小,没法,在xterm里面按住Ctrl再右键,移动到Large,好了,但不能老这么做啊,在家目录下建个.Xresources写入,
代码:
Xft.dpi:96
! XTerm
 xterm.termName: xterm-256color
 xterm.geometry: 80x36
 xterm*scrollBar: false
 xterm*rightScrollBar: true
 xterm*loginshell: true
 xterm*cursorBlink: true
 xterm*background:   black
 xterm*foreground:   lightgreen
 xterm.cursorBlink: true
 xterm.borderLess: true
 xterm*colorUL: yellow
 xterm*colorBD: white
 
 xterm*eightBitInput: false
 xterm*altSendsEscape: true
 
 xterm*locale: true
 xterm.utf8:     true
 xterm*utf8Title: true
 xterm*fontMenu*fontdefault*Label: Default
 xterm*faceName:DejaVu Sans Mono:antialias=True:pixelsize=16
 !xterm*faceName: monofur:antialias=True:pixelsize=20
 xter*boldFont: Bitstream Vera Sans Mono:style=Bold:pixelsize=15
 xterm*faceNameDoublesize:WenQuanYi Zen Hei:antialias=True:pixelsize=15
 xterm*xftAntialias: true
 xterm.cjkWidth:true
 XTerm*preeditType: Root

这段代码是从网上找的,忘了是在哪了,呵呵,冒犯了。
然后在.xinitrc里写入
代码:
xrdb ~/.Xresources

还不怎么会用vi?那就用nano啊,再不行就
代码:
sudo apt-get install leafpad
,用 leafpad 就是了。
好了,重启(呵呵,我重启了N次)。
登入,
代码:
startx
,不能老是手动输入startx啊,那就在.profile中最后加入startx(我不知道是不是恰当)。
没有文件管理还真用不惯,那就
代码:
sudo apt-get install rox-filer
吧,装好后让它随openbox启动,就在~/.config/openbox/autostart.sh中写入
代码:
#rox-filer
killall rox > /dev/null 2>&1
rox -p Default &

没有autostart.sh?那就自己建一个,在~/.config/openbox/中应该还有menu.xml rc.xml两个文件,若没有就去/etc/xdg/openbox/下cp过来吧,然后照着样子改。
重启,登入后应该有桌面了,上面有个文件夹Home,在其上点右键,ROX-Filer,选项,相容性,窗口管理员问题,我只选了其中的第二项“将桌面鼠标功能交给窗口管理员“。
没有中文?
代码:
sudo apt-get install ttf-wqy-zenhei

要设置桌面背景?在桌面Home文件夹上右键,最下面一项”背景“,然后将要设为背景的图片拖进去就行了。
当然要上网,那就
代码:
sudo apt-get install firefox
吧。
对rox-filer、openbox的设置就可以google了。
这样最小化程序后会在桌面上有个图标,不过点起来不怎么方便,我就
引用:
sudo apt-get install fbpanel
了一下,装了一个fbpanel。让它随openbox一起启动吧:在~/.config/openbox/autostart.sh中写入
代码:
#fbpanel
killall fbpanel > /dev/null 2>&1
fbpanel &

要有中文输入法啊,
代码:
sudo apt-get install fcitx
,google一下fcitx,或在本论坛wiki下找fcitx设置一下。
随openbox启动,还是在~/.config/openbox/autostart.sh中写入
代码:
#fcitx
killall fcitx > /dev/null 2>&1
fcitx &

这样系统就算成了,还有什么就google,或问人了。
不过我这样装完系统没有声音,就跟了个贴问了下,用了kofshower大牛的方法就好了,具体内容在http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=12&t=156468&st=0&sk=t&sd=a&start=15
在这里我还是要感谢kofshower,同时也希望像我一样的新手有了自己的想法就去做,不用担心,我们有google,我们更有一群大牛在背后支持我们。
从网上找了一个自动登入X的办法,具体请看链接http://www.ubuntu-tw.org/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=26963

不好意思,没有想到要传图,多谢二楼提醒。


附件:
mydesktop2.png
mydesktop2.png [ 302.36 KiB | 被浏览 3931 次 ]

mydesktop1.png
mydesktop1.png [ 424.09 KiB | 被浏览 3897 次 ]



最后由 fanqo 编辑于 2008-11-02 17:06,总共编辑了 3 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 我的ubuntu-alternate+openbox+rox-filer+fbpanel
帖子发表于 : 2008-11-02 12:33 

注册: 2007-05-06 10:12
帖子: 1994
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
上图....


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 我的ubuntu-alternate+openbox+rox-filer+fbpanel
帖子发表于 : 2009-03-30 19:32 
头像

注册: 2008-05-11 11:10
帖子: 1078
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用openbox最大的问题就是不能用fcitx,很郁闷。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 我的ubuntu-alternate+openbox+rox-filer+fbpanel
帖子发表于 : 2009-03-30 19:50 
头像

注册: 2008-04-26 12:41
帖子: 10974
送出感谢: 11
接收感谢: 38
fbpanel可不可以设置为自动隐藏? :em09


_________________
[新手必读]wubi安装常见问题(FAQ)
[分享]装双系统的同学必看——Windows与Linux系统共享交换分区的方法
kde下唯美的暗黑内透主题(无需编译)
无穷老机上的Trinity Desktop Environment


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 我的ubuntu-alternate+openbox+rox-filer+fbpanel
帖子发表于 : 2009-04-01 17:07 
头像

注册: 2006-09-10 16:06
帖子: 1456
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
想起某次帖子上看到的话“你从窗口管理器这些东西里省下来的几MB的内存还不够Firefox塞牙缝的呢!”

反正我的旧机器,图拉丁1.1GHz,300MB内存,跑9.04也没有感觉到太卡。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 我的ubuntu-alternate+openbox+rox-filer+fbpanel
帖子发表于 : 2009-04-26 11:05 
头像

注册: 2007-10-03 9:40
帖子: 67
地址: 山东济宁
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
guiwen1158 写道:
我用openbox最大的问题就是不能用fcitx,很郁闷。

怎么会不能用呢?我现在已投archlinux,不过用的是lxde,它的窗口管理器就是openbox,我在下面能用fcitx的。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 我的ubuntu-alternate+openbox+rox-filer+fbpanel
帖子发表于 : 2009-04-26 11:08 
头像

注册: 2007-10-03 9:40
帖子: 67
地址: 山东济宁
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
photor 写道:
fbpanel可不可以设置为自动隐藏? :em09

好像有人在fvwm中使fbpanel能隐藏,在openbox中我就不知了。 :em06


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 我的ubuntu-alternate+openbox+rox-filer+fbpanel
帖子发表于 : 2009-04-26 11:10 
头像

注册: 2008-12-19 13:44
帖子: 2337
地址: 东8区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
guiwen1158 写道:
我用openbox最大的问题就是不能用fcitx,很郁闷。

在你的主目录下新建.xprofile
里面内容
#!/bin/sh
LANG=zh_CN.UTF-8
export XMODIFIERS="@im=fcitx"
export GTKIMMODULE="xim"
export QTIMMODULE="xim"
fcitx &

非常有效


_________________
代码:
 
       \   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| * 
 


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 我的ubuntu-alternate+openbox+rox-filer+fbpanel
帖子发表于 : 2009-04-30 23:10 
头像

注册: 2008-05-11 11:10
帖子: 1078
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已经能用了,但是新的问题又来了,用的是xterm,在终端下还是不能输入中文,在网上搜了下,没找到相应的办法,再次请教


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 我的ubuntu-alternate+openbox+rox-filer+fbpanel
帖子发表于 : 2009-05-27 17:45 

注册: 2006-10-05 8:16
帖子: 71
地址: 福建 厦门
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在.xinitrc里加入
代码:
export XIM="SCIM"
export XMODIFIERS=@im=SCIM
export GTK_IM_MODULE=scim
export QT_IM_MODULE=scim
export XIM_PROGRAM="scim -d"

试试看?将scim 改成fcitx。
如果不行,就再加上
代码:
fcitx -d

直接以daemon方式启动fcitx。
rox-filer不能自动挂载,于是转投pcmanfm,panel也lz一样,fbpanel(越来越接近LXDE了 :em06
fbpanel可以隐藏,在设置选项里面选就好。


_________________
上善若水


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 我的ubuntu-alternate+openbox+rox-filer+fbpanel
帖子发表于 : 2012-11-24 20:52 

注册: 2012-04-19 21:33
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
虽然是老帖,有2个问题请教:
1:
xterm.geometry: 80x36
请问这个80x36,在自己输入得时候这个乘号是怎么输入的?是英文字母吗?还是用*来代替?
2:
fmying 写道:
在.xinitrc里加入
代码:
export XIM="SCIM"
export XMODIFIERS=@im=SCIM
export GTK_IM_MODULE=scim
export QT_IM_MODULE=scim
export XIM_PROGRAM="scim -d"

试试看?将scim 改成fcitx。
如果不行,就再加上
代码:
fcitx -d

直接以daemon方式启动fcitx。
rox-filer不能自动挂载,于是转投pcmanfm,panel也lz一样,fbpanel(越来越接近LXDE了 :em06
fbpanel可以隐藏,在设置选项里面选就好。

我把scim全改成了fcitx,在X下的终端里还是不能用输入法呢?
难道后面说得再加上fcixt -d,不是指export XIM_PROGRAM="scim -d"这里,而是另起一行?
我已经在主目录下建立了个.xprofile,和这里会有冲突吗?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译