当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 升级/安装ubuntu 8.10出现问题,请大家注意几点!
帖子发表于 : 2008-11-02 12:53 

注册: 2007-10-18 14:15
帖子: 75
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
本人之前一直使用的是8.04,8.10发布当天激动的下载iso光盘镜像。在系统中mount iso文件,直接从8.04升级。结果,可怕的事情发生了。
安装后我的东芝A50上intel 855集成的芯片组(显卡)i810无法识辨,最高分辨率只有800X600。怎么都无法显示1024X768的选项。刻盘重装了一次,也google了大概12小时,东改改西改改。最后,还是一无所获,气馁ing~~!
想着再坚持看看ubuntu中文论坛。呵呵,奇迹出现。有位仁兄提到了,卸载xserver-xorg,重新安装X。问题得以解决,在这里感谢ing!

解决办法:
1.由于记性不好,用纸笔记录下卸载和安装xserver-xorg的命令行;
2.终端中运行:sudo apt-get remove --purge xserver-xorg ,然后重启。
3.由于卸载了X,所有没有界面了。only shell,在命令行中执行命令:sudo apt-get install xserver-xorg ,然后重启。

重启后,可爱的X又回来了。摒住呼吸,看看登录界面,哈哈~~~清晰的世界,清晰的1024X768回来啦~!哭泣中,差点放弃了!

分析原因:
第一次升级8.10,可能是有什么冲突,暂时原因未知;
重装一次后,还是无法显示1024X768。有可能是我安装的时候,故意把网线拔了,无法联网下载正确的驱动,导致驱动和显示器不匹配。所以,以后安装或升级还是把网线插上,如果网速给面子,肯定就快。否则,等通宵吧!

以上仅为个人意见,请大家拍砖指教!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 升级/安装ubuntu 8.10出现问题,请大家注意几点!
帖子发表于 : 2008-11-02 15:01 

注册: 2008-10-29 23:16
帖子: 48
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是8.04直接升级8.10的,在重启过程中显示
Running local boot scripts (/etc/rc.local) [ok]
就不动了,查了N多,认为是显卡问题,我的是A卡

继续寻找解决方法去。


_________________
数钱数到自然醒,睡觉睡到手抽筋。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 升级/安装ubuntu 8.10出现问题,请大家注意几点!
帖子发表于 : 2008-11-02 16:02 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
。。。。很平常的问题。。。。 :em04 我的N卡也是一样


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译