当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我安装Ubuntu8.10 的心酸历程。。。grub引导问题还没解决!!
帖子发表于 : 2008-11-02 14:59 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天下了Ubuntu8.10 刻盘安装
1.第一次安装 直接光盘启动 选择使用空闲空间安装 安装完后 grub1.5处卡死 提示 error 18
2.再次安装 grub顺利通过 可以见到多重启动菜单 xp 不能进入系统 蓝屏。。。。 Ubuntu 可用
找了软件源更新 选择语言处 停顿太久没我强行关闭 出现 dbkg 出现问题 需要 超级用户才能 更正
获得超级用户权限后 又出现了 硬盘空间空间不足。。。 ,没办法 第三次安装吧
3. 第三次安装的时候 我直接把空闲空间(已用于安装Ubuntu)全部删除 重新分区 分成 ext3 和swap 两个区 将grub安装在 ext3 安装顺利 重启后 直接卡在grub1.5 错误18
4.再次安装后 情况依旧 请高手指点迷津 我特效还没开呢 是在不甘心啊

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 我安装Ubuntu8.10 的心酸历程。。。grub引导问题还没解决!!
帖子发表于 : 2008-11-02 15:22 

用安装前没用LIVECD试一下啊 不会是你的光盘有问题吧。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 我安装Ubuntu8.10 的心酸历程。。。grub引导问题还没解决!!
帖子发表于 : 2008-11-02 15:26 

体验过了 就是觉得用的还不错 才决定安装的
帖子里有安装成功 后来就是 分区太小 决定重装 就一直出现这个问题了

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-11-02 15:38 

you can run DOS and use command "fdisk /mbr" enter and then restart

copy file "grldr" to your XP system root, and add below sentence in boot.ini, restart, problem fix.

c:\grldr="Linux Ubuntu 8.10"

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-11-02 15:46 
头像

地址: Beijing
弄掉xp之后安装。。。 :em04

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-11-02 16:53 

感谢楼上的兄弟 身心具疲啊 我最早用redhat 10.0的时候 也没这么折腾啊 还是98 xp 和redhat 三系统 使用完全正常!!! 现在手头连能进dos的盘都没有 看来只能是周一上班后 再装回xp好了

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。