当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 8.10硬盘引导安装不能进到桌面环境 [ 已解决]
帖子发表于 : 2008-11-02 20:34 

注册: 2006-11-28 21:52
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我原来用8.04.1用得好好的!

后来用ISO文件 将8.04.1升到8.10 等效等有N多问题!
由于电脑升级换硬盘!
成功将8.10从A硬盘克隆到B硬盘!问题照旧!

现在想重新安装8.10
由于没有光驱只能硬盘引导安装!
却没能看到桌面就提示如图问题了!


附件:
20081102956.jpg
20081102956.jpg [ 280.16 KiB | 被浏览 496 次 ]



最后由 aeon 编辑于 2008-11-03 8:51,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 8.10硬盘引导安装不能进到桌面环境 有图!
帖子发表于 : 2008-11-02 20:36 

注册: 2006-11-28 21:52
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我试了DVD版的和CD版的LIVE


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 8.10硬盘引导安装不能进到桌面环境 有图!
帖子发表于 : 2008-11-02 20:43 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
估计重新安装一遍显卡驱动就行了。。。我升级之后也是这个问题 :em04


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 8.10硬盘引导安装不能进到桌面环境 有图!
帖子发表于 : 2008-11-02 20:49 

注册: 2006-11-28 21:52
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我还没有安装!准备安装前引导进桌面时提示的


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 8.10硬盘引导安装不能进到桌面环境 有图!
帖子发表于 : 2008-11-02 21:33 

注册: 2007-10-18 14:15
帖子: 75
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
还是建议全新安装。升级问题多多


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 8.10硬盘引导安装不能进到桌面环境 有图!
帖子发表于 : 2008-11-02 22:05 

注册: 2006-11-28 21:52
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我现在是全新安装!!
问题是我引导前去安装前就提示了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 8.10硬盘引导安装不能进到桌面环境 有图!
帖子发表于 : 2008-11-02 22:39 

注册: 2007-10-18 14:15
帖子: 75
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
恩,这个我没遇到过。
只有看看其他朋友遇到没有,抱歉。 :em06

另外,如果是台式机安装。把显卡等等多余的硬件拆下来,或把显示器设置恢复为默认的。看看是不是硬件问题


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 8.10硬盘引导安装不能进到桌面环境 有图!
帖子发表于 : 2008-11-02 23:15 

注册: 2006-11-28 21:52
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
就是因为是笔记本才没有外接光驱!有点郁闷!8.04.1用得很好!
本来不想升8.10的!又因为笔记本升级硬盘!我将8.041克隆过去后可以使用但出了点问题! 所以现在搞系统重装!就搞8.10了!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 8.10硬盘引导安装不能进到桌面环境 有图!
帖子发表于 : 2008-11-03 8:51 

注册: 2006-11-28 21:52
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
终于找出原因了!原来我将8。04。1的 initrd.gz 和vmlinuz 这两个文件放C盘根目录了!
换回8。10的很正常了!

当启动安装到分区时看不到分区
打开终端 依次运行两个命令
CD /
sudo umount -l isodevice

然后在无法看到分区那步退回一下!
可以看到分区了
正常安装


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 8.10硬盘引导安装不能进到桌面环境 有图!
帖子发表于 : 2008-11-03 23:27 

注册: 2007-10-18 14:15
帖子: 75
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
aeon 写道:
终于找出原因了!原来我将8。04。1的 initrd.gz 和vmlinuz 这两个文件放C盘根目录了!
换回8。10的很正常了!

当启动安装到分区时看不到分区
打开终端 依次运行两个命令
CD /
sudo umount -l isodevice

然后在无法看到分区那步退回一下!
可以看到分区了

正常安装



恭喜成功。
学习了!!!!!!!!!!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译