当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 8.04升级到8.10,登陆后系统无反应
帖子发表于 : 2008-11-02 21:23 

注册: 2008-09-22 18:22
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天把Ubuntu从8.04升级到8.10。
用户从Xclient脚本会话(即系统默认会话)登录后,出现Ubuntu土黄色的背景(没有出现壁纸)后就再没有任何反应了,鼠标左键,右键失效,上下面板消失。Alt+F2,Ctrl+Alt+Del等键也不管用。
若从Gnome会话登陆的话,则是一片漆黑,然后会出现compiz fusion的启动logo,鼠标键盘依然不管用。
若从安全模式GNOME登陆则是一片漆黑,出现compiz fusion的logo再弹出一个“内部错误,Failed to initialize HAl”的提示,我用的是usb鼠标。
若从安全模式终端启动,也是土黄色的背景但是,会在左下角弹出一个xterm的命令窗口。
此前我的系统有装过emerald的美化主题,不知是否与此相关。现正在困惑加郁闷中,请各位多多指教。在下十分感激!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 8.04升级到8.10,登陆后系统无反应
帖子发表于 : 2008-11-02 21:53 

注册: 2008-09-22 18:22
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我尝试了xfix,提示“xserver-xorg is broken or not fully installed”,根据网上说法采用“sudo apt-get --reinstall install xserver-xorg”,结果又出现“dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem.”,输入'dpkg --configure -a' ,又出现一长串错误,实在是很崩溃,难道真的要归结为人品吗?太无奈了!“重装啦,就这样重装啦,傻傻等待却没人回答我,有没有为自己想过重装!” :em05 呵呵,只怪我太冲动,下次一定先备份再升级!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:MSNbot Media 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译