怎样打破电信霸权共享上网?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hcxman

怎样打破电信霸权共享上网?

帖子 hcxman » 2008-11-03 0:39

一台ubuntu 8.04电脑,一台windows xp电脑,分别接到交换机上,交换机和modem相连(不带路由功能),modem接互连网,请问怎么突破电信封锁让两台电脑可同时上网?最好两台还可以任意切换作主机不断线! :em06 有高人知道吗?
头像
上帝很帅

Re: 怎样打破电信霸权共享上网?

帖子 上帝很帅 » 2008-11-03 3:28

交换机换成路由

或者好像有个mac clone的方法
Ubuntu挺好的,谁用谁知道。
hcxman

帖子 hcxman » 2008-11-03 22:38

有不用路由器的方法吗?用路由器并不是最好的方法,因为那样就都是内网了,一些应用会不爽。我要的理想境况是:ubuntu和windows可任意做主机切换上网(如同用win下的easyshare),实在不行就用ubuntu作代理,把windows带上网。请注意,电信的共享封锁政策使常规的代理设置不起作用的,因为电信检测网卡mac,一但检测到两个不同的mac,你的共享就不行了。
coolhty

帖子 coolhty » 2008-11-04 0:24

我们这边就是直接破解密码后,用路由拨号啊。
头像
anuxs
联系:

帖子 anuxs » 2008-11-04 0:58

在路由上做端口映射,就是外网了。不就是下bt、电骡吗。端口映射分分钟搞定。
带拨号功能的路由器,才多少钱啊。超便宜了。
--
郎啊郎别太忙 | http://langalang.blogspot.com