当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : HP XW6400工作站,为什么4G内存只识别3G呢?
帖子发表于 : 2008-11-03 12:08 

注册: 2008-10-25 22:01
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
HP XW6400工作站,为什么4G内存只识别3G呢?


附件:
文件注释: 系统信息
.png
.png [ 43.3 KiB | 被浏览 1190 次 ]

文件注释: 系统信息
.png
.png [ 43.3 KiB | 被浏览 1188 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: HP XW6400工作站,为什么4G内存只识别3G呢?
帖子发表于 : 2008-11-03 14:55 
头像

注册: 2007-09-02 23:26
帖子: 234
地址: 上帝之家
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
需要64bit系统?


_________________
引用:
Ubuntu挺好的,谁用谁知道。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: HP XW6400工作站,为什么4G内存只识别3G呢?
帖子发表于 : 2008-11-03 16:24 

注册: 2008-10-13 9:39
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在只有VISTA和64位的UBUNTU才认识超过4G的内存


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: HP XW6400工作站,为什么4G内存只识别3G呢?
帖子发表于 : 2008-11-03 23:46 

注册: 2008-10-25 22:01
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在装的windows2003是可以识别的!
32bit和64bit的ubuntu有什么区别,软件是否通用呢?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: HP XW6400工作站,为什么4G内存只识别3G呢?
帖子发表于 : 2008-11-21 20:44 
头像

注册: 2007-01-14 23:06
帖子: 122
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没记错的话,跟所选内核有关。用generic的就是不能识别4G。换个内核应该就可以了,忘了是这里哪位大虾说的了。zhuqin?


_________________
~~~~~~~~~华丽的签名分割线~~~~~~~~~
ubuntu 9.04 @ Dell Optiplex 360
Planning Leopard @ Thinkpad X61

~~Linux Newbie~~ ~~计算机从业人员~~
My Blog


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: HP XW6400工作站,为什么4G内存只识别3G呢?
帖子发表于 : 2008-11-21 20:53 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
32位Linux编译内核有3个关于内存大小的选项

0G < 内存 <1G
1G < 内存 <4G
4G < 内存 <64G


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译