硬盘复位问题!Load/Unload Cycle 解决个案。

系统安装、升级讨论
回复
头像
lpcblue
帖子: 31
注册时间: 2008-01-22 16:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

硬盘复位问题!Load/Unload Cycle 解决个案。

#1

帖子 lpcblue » 2008-11-03 16:14

Load/Unload Cycle 问题解决个案——奉献给有类似问题的朋友们。
Load/Unload Cycle 问题解决个案:
这个问题我已经遇到了:我的本是东芝的,硬盘是sata的日立硬盘。用wubi 在vista 商业版的基础上安装Ubuntu 8.10.

最初在vista下用everest查看,是6万多。大概用了三天多吧,后来在Ubuntu下查看就变成了71076,过了时间不长,再看,变成了71097了,太恐怖!
我在论坛上查到的资料显示,并不是所有人都遇到这个问题,而且解决方法也是不一样的。
我用的方法是,在终端里输入【sudo hdparm -B 254 /dev/sda】。这个命令前提是要有一个字母am开头的一个文件要安装上(可以在网上查一下,我忘记了,但是8.10里已经有了),我查了一下,Ubuntu8.10中,这个补丁是有的。
很多人说Ubuntu8.10中的这个问题已经解决了是不是说这个补丁已经安装了?我不清楚,但是安装了不设置依然不行的。所以我用了上述方法。
之所以我记住了这个数字72017,就是因为,我对着个问题很在意,解决了很高兴,印象深刻。

这算是给没有找到方法的朋友们一点儿线索吧!
回复

回到 “系统安装和升级”