下CD还是DVD好呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
donkey

下CD还是DVD好呢?

帖子 donkey » 2008-10-30 18:59

想下个DVD,但怕自己不会装,不知道是否和CD的安装方法一样。或者是下个CD就足够了?
BTW,我是新手哦。 :em01
头像
yiding_he
联系:

Re: 下CD还是DVD好呢?

帖子 yiding_he » 2008-10-30 19:27

正因为你是新手,所以你应该下 DVD。不然的话你还要装很多东西。
你是自由的。别人也是。
ryoohki

帖子 ryoohki » 2008-10-30 19:30

用CD安装好后还有很多文字都是英文的,想要完全切换到中文还要下载大量的包,DVD里自带了语言包安装时直接搞定 :em11
sunlit

帖子 sunlit » 2008-10-30 19:32

谢谢啊 兄弟 幸亏看到你的帖子 我也是新手 准备用Ubuntu的.
8.10出来
我也下DVD :em09
donkey

帖子 donkey » 2008-10-30 21:56

多谢啊,那我开始下DVD了,啊,4G多,不知道要下多久 :em11 :em20
milano1908

帖子 milano1908 » 2008-10-30 22:58

DVD的有没有Wubi.exe啊,或者谁给编译一下附件发出来,要不太麻烦了!
头像
mawith

帖子 mawith » 2008-10-31 1:05

我个人觉得DVD好点。。方便。。
吼吼
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2008-10-31 2:07

LZ是大学生吗,不是就DVD吧,是的话,请CD,研究研究终究是好的,这才是ubuntu的魅力所在……

:em02 :em02 :em02
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
findmoon

帖子 findmoon » 2008-10-31 2:24

俺不是大学生,俺是农民工,而且俺用ubuntu还不到1个月,可俺昨晚还是不知死活的下了CD,而且还成功安装,成功更新,所有需要的软件也搞定了,现在俺自己装的ubuntu就跟大学生装的没两样了,所以LZ就算不是大学生也一样可以下CD的,安装设置都很简单,有不明的上论坛发个贴问一下或百度google一下就行了。 :em11
donkey

帖子 donkey » 2008-11-02 15:54

呵呵,我跟民工也差不多。
感觉装CD版快一点,10几分钟就搞定了,我把CD,DVD都烧成碟了,以后我应该装的话就CD,然后用DVD更新中文。

但,ubuntu如何备份啊,我的分区是这样的:
swap
/
/boot
/home
ylzk

帖子 ylzk » 2008-11-04 7:53

我用的是SIO镜像文件,然后下载虚拟光驱,接下来就直接装了。