当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 急!我的电脑装ubuntu黑屏,是怎么回事啊?
帖子发表于 : 2008-11-04 16:31 

地址: 江苏省南京市河海大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前我装linux时是将硬盘留下20G的自由空间,再安装ubuntu ,能进入分区界面,按说明分好区后,电脑就黑屏了,再也没动静了,
连一个安装复制文件等界面都不出现。试过很多遍都是这样。

现在我是在windows环境下,在逻辑E盘(ntfs格式)上,用wubi装上ubuntu,还好重启后能看到进入菜单,进入ubuntu
后电脑开始检测空间配置、安装等操作(都是自动的),等安装到100%后,电脑又没动了 ,接着电脑又开始黑屏,没动静。只听见风扇的响声。
不知道这是怎么回事啊?

我的电脑是hp6715s,我向厂商咨询过,他们说这款机器没经过双系统测试,
我不知道是不是这个原因导致我装ubuntu黑屏啊? 若说不能装双系统的话,我以前装过grub4dos mxdos 等等都能用啊。
若是这个原因,能有什么方法解决吗?
哪位高手能帮我解答这个问题吗?

不甚感激!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 急!我的电脑装ubuntu黑屏,是怎么回事啊?
帖子发表于 : 2008-11-05 17:14 

真的没人能解决吗? 请各位高手多看看 给点建议吧

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 急!我的电脑装ubuntu黑屏,是怎么回事啊?
帖子发表于 : 2008-11-05 18:47 
头像

地址: 杭州电子科大
没遇见过,我自己配置的电脑

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-11-05 21:08 

我的意见是和电脑是否经过双系统测试没杀关系,恐怕市面上经过所谓双系统测试的电脑不多吧,呵呵。

看楼主的描述应该是硬件的兼容性方面的问题,黑屏,显卡?

只是猜测,楼主还是贴出你的电脑配置,等高人分析一下了~~

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-11-05 22:10 

谢谢楼上的提醒 大家好 本人电脑配置情况如下:

CPU 类型 Mobile AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200)
CPUID CPU 名称 Mobile AMD Sempron(tm) Processor 3500+
主板名称 Hewlett-Packard HP Compaq 6715s (RK219AV)
内存模块名称 Qimonda 64T64020HDL3SB
BIOS 版本 68YTT Ver. F.07
ACPI表描述 Multiple APIC Description Table
显示适配器 设备描述 ATI Radeon X1250 公司名称 Advanced Micro Devices, Inc.
ATI RS690M 显示卡
ATI RS690M 3D 加速器
显示卡 ATI RS690M Chipset
显示器名称 AU Optronics B154EW02
磁盘信息:设备描述 FUJITSU MHW2080BH PL主机
硬盘驱动器 FUJITSU MHW2080BH PL
光盘驱动:设备描述 Optiarc CDRWDVD CRX890A

请求高人相助!

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-11-14 18:26 

郁闷啊 我的也和你的状况一样的 气S我了 安装了N久都不行 找不到解决办法

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-11-15 12:12 

这是BIOS的BUG,添加noapic或者acpi=off到/bootgrub/menu.lst中。我也是6715S,不过我用ArchLinux

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-11-15 12:36 

lz下的是i386版本吧 可以去尝试x64的估计没问题

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-11-20 11:12 

恩 不好意思,最近都没来看看,谢谢,我先试试,有问题还请大家多关照

scar, 你能说清楚点吗?不太明白你说什么,bug是什么?这和bios设置有关吗?具体怎么设啊?

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-02-11 18:12 

:em02

先顶下,,和我电脑一样型号,,还在测试中,,装了三种linux皆不兼容,,,成功了再来!
:em11 :em11 :em11

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-04-11 13:52 

格成FAT32格式 然后在GRUB选择菜单里面选择 ACPI电源选项(一般是乱码,不过ACPI这几个英文还是没乱码能看清)就成成功安装不会黑屏,我的也是HP6715S成功张装上UB8.04,XP双系统,不过有个问题就是在安装的时候没出现选择分区什么的就直接安装了、、、

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。