怎么用终端升级汉化包啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yubin0406

怎么用终端升级汉化包啊?

帖子 yubin0406 » 2008-11-04 16:26

我的“语言支持”没有选项,跟WIKI上那个截图不一样啊
附件
bigcayman

Re: 怎么用终端升级汉化包啊?

帖子 bigcayman » 2008-11-04 17:58

能联网的话,终端命令apt-get install language-pack-zh language-pack-gnome-zh,这是最基本的中文环境
yubin0406

帖子 yubin0406 » 2008-11-04 18:27

bigcayman 写了:能联网的话,终端命令apt-get install language-pack-zh language-pack-gnome-zh,这是最基本的中文环境
我是虚拟机,可以上网的,我用它挂Q,开网页都行,我就是输的那个命令,可是老找不到啊
再就是apt-get install scim-pinyin也是找不到,郁闷啊~~~~
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2008-11-04 18:29

如果是刚安装完确实是这样的!

你执行

代码: 全选

sudo apt-get update
然后再打开“语言支持”就应该有很多语言让你选了,里边应该有“汉语”
bigcayman

帖子 bigcayman » 2008-11-04 21:30

你把源设置成国内的源,比如lupaworld的源,再去安装那个中文包应该是能找到的。我就是这样安装的
yubin0406

帖子 yubin0406 » 2008-11-04 23:06

blackiron 写了:如果是刚安装完确实是这样的!

你执行

代码: 全选

sudo apt-get update
然后再打开“语言支持”就应该有很多语言让你选了,里边应该有“汉语”
执行了啊 :em06
出岫之云

帖子 出岫之云 » 2008-11-04 23:22

安装完第一步就要按wiki上的方法更改软件源,否则就会出现你说的那种情况。不过最近wiki上提供的源似乎都有问题,很难连上,连上了速度也跟蜗牛似的,耐心点儿等吧。
头像
guiwen1158
联系:

帖子 guiwen1158 » 2008-11-04 23:38

出岫之云 写了:安装完第一步就要按wiki上的方法更改软件源,否则就会出现你说的那种情况。不过最近wiki上提供的源似乎都有问题,很难连上,连上了速度也跟蜗牛似的,耐心点儿等吧。
个人网络状况不同,可悠着点。。。