当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : CD版8.10无法进入安装
帖子发表于 : 2008-11-05 9:55 
头像

注册: 2008-05-30 12:23
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这是我第二次装ubuntu,上次装的8.04好好的,因为某些原因卸载了,后来装也装不上,也没管它,但现在又要用了,于是从网上下了一个CD的8.10。刻盘,准备安装。是在win下删掉最后一个分区,然后把盘放到电脑里从光驱启动,能成功进入ubuntu的第一个界面,但是选择live试用之后会等待7、8分钟左后然后说什么什么问题我没看清楚就闪过去,跳到一个页面是GRUB的页面。
重启,选择直接安装也是,没有让我选择时区也没有让我分硬盘,那页面都没看见就业直接到GRUB的页面了。从昨晚查资料到现在也没有答案。
没有人遇到跟我一样的问题吗?
盘是没有问题的,因为在我朋友机子上可以顺利安装
我机子是ASUS Sr


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: CD版8.10无法进入安装
帖子发表于 : 2008-11-05 12:43 
头像

注册: 2008-05-30 12:23
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕死,虚拟机为什么可以安装?
直接往硬盘安装时怎么就不认了呢?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: CD版8.10无法进入安装
帖子发表于 : 2008-11-05 17:54 

注册: 2007-11-12 11:20
帖子: 128
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
我是华硕A8sr,我比你还惨,图形界面就进不了,登陆出现黄色前就卡死了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: CD版8.10无法进入安装
帖子发表于 : 2008-11-05 21:39 

注册: 2008-11-04 22:39
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用华硕的机子也装不上,在滚动条后就出现白屏,卡在那不东,CD,DVD都试用,一样的效果。
CTRL+ALT+BACKSPACE 最后显示:
checking battery status [OK]

下面就不动了,郁闷中。。。
机子是F8VA 显卡ATI3650


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: CD版8.10无法进入安装
帖子发表于 : 2008-11-05 21:49 

注册: 2007-10-19 20:08
帖子: 164
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
到http://cn.releases.ubuntu.com/8.10/下载ubuntu-8.10-alternate-i386.iso 试一试吧,就安装而言,貌似比ubuntu-8.10-desktop-i386.iso 兼容更多的机子。以前我安装7.04版时也碰到这种问题。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: CD版8.10无法进入安装
帖子发表于 : 2008-11-07 14:32 
头像

注册: 2008-05-30 12:23
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我去试试,如果有成果告诉你们


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: CD版8.10无法进入安装
帖子发表于 : 2008-11-07 14:37 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
安装,就别用cd版,用a...的


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: CD版8.10无法进入安装
帖子发表于 : 2008-11-07 19:26 

注册: 2008-09-23 19:40
帖子: 174
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
leweslove 写道:
我去试试,如果有成果告诉你们


小心阿,我就是刻盘后直接从8.04升级到8.10挂掉的,升级成功了,显示重启,重启后就和上面那个效果一样..

我就重新装,还是一样的噢...


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: CD版8.10无法进入安装
帖子发表于 : 2008-11-09 11:25 

注册: 2007-11-12 11:20
帖子: 128
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
急切等待实验的结果。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: CD版8.10无法进入安装
帖子发表于 : 2008-11-09 11:41 

注册: 2008-11-09 11:34
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
主分区表坏了?fdisk/mbr


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: CD版8.10无法进入安装
帖子发表于 : 2008-11-09 15:42 
头像

注册: 2007-04-11 16:10
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LAOHOO 写道:
主分区表坏了?fdisk/mbr

这个应该不会坏的,损坏的话,恐怕其他功能也会有不正常。
我以前华硕的也出现过问题,启动时,在boot提示时按esc键,选择加参数acpi=off就解决了,你也可以试试


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: CD版8.10无法进入安装
帖子发表于 : 2009-02-18 17:22 
头像

注册: 2008-05-30 12:23
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一样不行。。现在还用8.04


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: CD版8.10无法进入安装
帖子发表于 : 2009-02-18 17:33 

注册: 2009-02-06 19:38
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
能不能格了再装,俺也是菜鸟,不知道怎么格?


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: CD版8.10无法进入安装
帖子发表于 : 2009-02-18 17:55 
头像

注册: 2007-04-14 14:04
帖子: 190
地址: 湖北武汉
系统: Windows 8.1 x64
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的本本(BenQ R23E)也差不多
登录界面出现前就死掉了,只看得到一个黄白色背景和一个鼠标指针
有时候还会出现花屏

即使通过安全图形模式启动LiveCD,安装完成后一是分辨率最高只有800*600,二是即使删掉xorg.conf,重启分辨率会变成1024,但就和启动LiveCD一样死掉

所以我的本本目前没法用8.10


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译