超新手求助啊,安装后显示器显示超出显示范围

系统安装、升级讨论
回复
xyf006
帖子: 5
注册时间: 2008-11-04 10:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

超新手求助啊,安装后显示器显示超出显示范围

#1

帖子 xyf006 » 2008-11-05 16:39

我是配置是AMD phenom 8450 DDR 800 *2 蓝宝HD3850 无论从硬盘安装,或从光盘启动试用,都过了滚动条后就黑屏了,然后显示器无信号说超出显示范围。
然后按网上的按Ctrl+Alt+F1什么就可以进入命令。但不懂得命令
xyf006
帖子: 5
注册时间: 2008-11-04 10:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 超新手求助啊,安装后显示器显示超出显示范围

#2

帖子 xyf006 » 2008-11-05 17:36

自己顶一个,刚刚用虚拟机装好好久终于装好,装好后发现不用虚拟机的时候在滚动条完了后就显示不出了。不知道要怎么解决哦
tearsphoenix
帖子: 28
注册时间: 2008-11-03 7:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 超新手求助啊,安装后显示器显示超出显示范围

#3

帖子 tearsphoenix » 2008-11-05 17:44

开始出现grub is loading 的时候按ESC键进入启动选项;试试fix X选项,不行就手动配置一下.由于你的是独显,可能要安装驱动,还有,实体机是AMD,那么客户机就安ubuntu的AMD版,我的是实体系统,没遇到任何问题.
xyf006
帖子: 5
注册时间: 2008-11-04 10:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 超新手求助啊,安装后显示器显示超出显示范围

#4

帖子 xyf006 » 2008-11-05 18:00

手动配置可不可以提示一下啊,我不会,独显驱动是不是装了后再更新啊。还有ubuntu哪有AMD版的啊,我就下了一个Ubuntu 8.10 i386
tearsphoenix
帖子: 28
注册时间: 2008-11-03 7:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 超新手求助啊,安装后显示器显示超出显示范围

#5

帖子 tearsphoenix » 2008-11-05 21:24

难怪,很可能是版本的问题,交大ftp有AMD的版本:ftp://ftp.sjtu.edu.cn.速度很快,从这里下就不要用迅雷,要用迅雷就要自己搜索源了。
手动配置很简单的。下面以RealTek的8168网卡驱动的手动安装为例。
#lsmod | grep r8169
如果有显示,则要用#rmmod r8169先删掉r8169的驱动。然后转到下载解压之后的驱动源码的文件夹,执行
#make clean
#make modules install
#depmod -a
#cd ./src /*到下一个目录将生成的驱动载入*/
#insmod r8168
#lsmod | grep r8168 /*检查是不是成功载入*/
之后配置IP之类的。
显卡也是类似。先要删掉Ubuntu的对应驱动,这一步可以通过新立得卸载软件包。
然后编译生成驱动,安装驱动,重启就好了。
不过最好还是问有经验的吧。我只是安过网卡驱动。
回复

回到 “系统安装和升级”