安装8.10的问题,好多人都有

系统安装、升级讨论
yang80hou
帖子: 12
注册时间: 2008-11-05 17:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

安装8.10的问题,好多人都有

#1

帖子 yang80hou » 2008-11-05 19:08

我光盘安装,选了安装后进度条一过就出现这样的提示 busy box v1.10.2(ubuntu1:1.10.2-1ubuntu)built-inshell(ash)
以前按照坛子里的各种硬盘安装方法都试过,也都出现同样的问题,从8.04开始就一直尝试安装,但都以失败告终,最近上淘宝买了8.10的DVD光盘来装,还是不成功,大家帮帮我
这是我的硬盘信息
光盘也不能引导进系统
附件
QQ截图未命名.jpg
上次由 yang80hou 在 2008-11-05 19:27,总共编辑 1 次。
头像
20sanguo
帖子: 777
注册时间: 2008-05-10 9:53
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 安装8.10的问题,好多人都有

#2

帖子 20sanguo » 2008-11-05 19:16

请提供你的硬件详细资料,大家好帮忙分析。
光盘引导能进系统吗?
yang80hou
帖子: 12
注册时间: 2008-11-05 17:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装8.10的问题,好多人都有

#3

帖子 yang80hou » 2008-11-05 19:43

大家都来帮帮我,谢谢啦
tearsphoenix
帖子: 28
注册时间: 2008-11-03 7:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装8.10的问题,好多人都有

#4

帖子 tearsphoenix » 2008-11-05 19:55

怎么都是逻辑分区?系统要安装在主分区上啊!再有,看这个截图好象是在XP下用SPX截的everest的图,既然你已经安装xp系统,怎么还会显示为逻辑分区呢?
yang80hou
帖子: 12
注册时间: 2008-11-05 17:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装8.10的问题,好多人都有

#5

帖子 yang80hou » 2008-11-05 19:58

我也不知道啊,谁能给我个解决办法啊
yang80hou
帖子: 12
注册时间: 2008-11-05 17:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装8.10的问题,好多人都有

#6

帖子 yang80hou » 2008-11-05 20:11

我这是用优化大师截的图,在PQ上C盘显示的主分区
dz83508
帖子: 17
注册时间: 2008-11-02 10:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装8.10的问题,好多人都有

#7

帖子 dz83508 » 2008-11-05 20:18

加参数,在启动选择安装菜单的时候,按e,再按e,在第二行,kernel那行最后加:空格acpi=off noapic nolapic,就可以了.
安装好的系统,也要在启动栏加,不然也进不去,,,
yang80hou
帖子: 12
注册时间: 2008-11-05 17:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装8.10的问题,好多人都有

#8

帖子 yang80hou » 2008-11-05 20:20

谢谢楼上几位了,我马上去试试
yang80hou
帖子: 12
注册时间: 2008-11-05 17:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装8.10的问题,好多人都有

#9

帖子 yang80hou » 2008-11-05 20:36

是不是在这个界面按E
附件
32_223063_623f1ae3e85cfba.jpg
coolhty
帖子: 174
注册时间: 2008-09-23 19:40
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

Re: 安装8.10的问题,好多人都有

#10

帖子 coolhty » 2008-11-05 20:50

应该是说的GRUB选择项的时候吧。
yang80hou
帖子: 12
注册时间: 2008-11-05 17:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装8.10的问题,好多人都有

#11

帖子 yang80hou » 2008-11-05 20:53

可我还没装系统,没有GRUB选项的
yang80hou
帖子: 12
注册时间: 2008-11-05 17:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装8.10的问题,好多人都有

#12

帖子 yang80hou » 2008-11-05 21:15

大家帮帮我吧 :em06
头像
20sanguo
帖子: 777
注册时间: 2008-05-10 9:53
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 安装8.10的问题,好多人都有

#13

帖子 20sanguo » 2008-11-05 21:54

上图界面按f6,在下面改。
可能还得加个all_generic_ide
论坛里有个参数列表的帖子,忘了叫啥名字了。那里的参数都试试?
quiet splash去掉,应该能看到在哪出的错。
yang80hou
帖子: 12
注册时间: 2008-11-05 17:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装8.10的问题,好多人都有

#14

帖子 yang80hou » 2008-11-05 21:56

好的,我马上去试试,谢谢啦
yang80hou
帖子: 12
注册时间: 2008-11-05 17:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装8.10的问题,好多人都有

#15

帖子 yang80hou » 2008-11-05 22:50

回报下,还是没装上,加了代码后经过一系列的检测(貌似是,我看到一行行的字母打出),最终还是得到同样的错误
回复

回到 “系统安装和升级”