求各位老大帮我一下,我实在是没撤了。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
godsaveme

求各位老大帮我一下,我实在是没撤了。

帖子 godsaveme » 2008-09-16 0:10

小弟的GF9600GSO显卡的驱动就是安装不成功,求各位老大们帮忙一下,小弟8.04没有安装过显卡驱动,小弟安装步骤如下:1、下载文件到了home 的桌面 文件NVIDIA-Linux-x86-173.14.09-pkg1.run
2、sudo /etc/init.d/gdm stop
3、Ctrl+Alt+F1
4、sudo sh ./NVIDIA-Linux-x86-173.14.09-pkg1.run
5、要求输入密码:小弟输入后
6、出现Login incorrect 然后sudo shutdown -r now也无效,也出现Login incorrect,只能Ctrl+Alt+Delete重启。
小弟实在是不解,是不是小弟什么地方不对,求大家帮忙我一下,我头都大了,弄了一天了,快气死了。
codycody23

帖子 codycody23 » 2008-09-16 0:11

不要用这个装法行不?
codycody23

帖子 codycody23 » 2008-09-16 0:13

(2)最简单的ATI或Nvidia显卡最新官方驱动安装方法:
让envyng傻瓜软件帮助你吧:
图形界面下,点击任务栏“系统”-“系统管理”-“新立得软件包管理器”
“搜索”envyng-gtk,勾选后点击“应用”即可自动下载安装。
命令行的方法:点击任务栏““应用程序”-“附件”-“终端”,
输入下列命令:sudo apt-get install envyng-gtk

详细见:
viewtopic.php?t=140531
godsaveme

帖子 godsaveme » 2008-09-16 1:44

感谢呀,我终于搞定了,谢谢codycody23,我用手动安装成功了,太感谢了,二点了,小弟弄了一天,再一次谢谢了
liqiang98765

Re: 求各位老大帮我一下,我实在是没撤了。

帖子 liqiang98765 » 2008-11-05 23:29

楼主我的也是出现你这种情况,但我的显卡是GF2的,不能用 codycody23 的方法安装。请高手教方法。
4、sudo sh ./NVIDIA-Linux-x86-173.14.09-pkg1.run
5、要求输入密码:小弟输入后
6、出现Login incorrect 然后sudo shutdown -r now也无效,也出现Login incorrect,只能Ctrl+Alt+Delete重启。
小弟实在是不解,是不是小弟什么地方不对,求大家帮忙我一下,我头都大了,弄了一天了,快气死了。