请问:现在KDE最高版本是什么?如何安装?

系统安装、升级讨论
lvyichat
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问:现在KDE最高版本是什么?如何安装?

帖子 lvyichat » 2008-11-06 8:46

如题。

我现使用的是kde4.0。
改变习惯,从linux开始!
头像
ljj_jjl2008
论坛版主
送出感谢: 94 次
接收感谢: 229 次

Re: 请问:现在KDE最高版本是什么?如何安装?

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-11-06 9:11

kde4.1.3,升级到8.10,然后

代码: 全选

sudo apt-get install kde#全新安装
或者:

代码: 全选

sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade #已经安装,升级。

另外,也可以加上这个源:
#deb http://archive.canonical.com/ubuntu dapper-commercial main
然后再安装或升级。
lvyichat

帖子 lvyichat » 2008-11-06 9:26

我现在的ubuntu是8.04, 是否能用KDE4.1.3?
头像
ljj_jjl2008
论坛版主
送出感谢: 94 次
接收感谢: 229 次

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-11-06 9:31

不知道。自己到kde官方网站查查去吧。

其实,现在kde3.5.10比4.1.3好用的多,kde4里面的kate和konqueror都很别扭,bug很多!
lvyichat

帖子 lvyichat » 2008-11-06 10:21

如何安装KDE 3.5.10?在新立得搜索的好像是4.0的。
poet
接收感谢: 4 次

帖子 poet » 2008-11-06 10:50

lvyichat 写了:如题。
我现使用的是kde4.0。
KDE 官方都有介绍啊,而且 KDE 都有中文网站。
目前 KDE 稳定分支的最高版本是 3.5.10 ,测试分支的最高版本是 4.1.3

如果你使用 Kubuntu 8.04 ,只要一直更新,现在就会是 3.5.10 版本。

如果使用 KDE4.0的,想要用 3.5.10,可以安装 kubuntu-desktop 这个包,然后重启之后在 kdm 屏幕中选择 session 类型即可。

如果希望使用 4.1.3 ,可以更新到 Kubuntu 8.10。
lvyichat

帖子 lvyichat » 2008-11-06 11:24

感谢楼上。
我刚将ubuntu重新安装了,采用GNOME,现在没有KDE。
如果想用KDE 3.5.10,是不是也安装kubuntu-desktop 这个包就行了?
poet
接收感谢: 4 次

帖子 poet » 2008-11-06 12:28

是的,但是安装之后仍然需要对 gdm/kdm 进行设置,选择会话类型。
头像
的日多
联系:

帖子 的日多 » 2008-11-06 16:53

我用KDe4.1不到几个小时就出现崩溃几次了!!!

回到 “系统安装和升级”