当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : T43安装ubuntu8.10的无线网卡设置问题!烦请高手进来看看!
帖子发表于 : 2008-11-06 11:30 

注册: 2007-07-11 19:03
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
IBMt43本本,双硬盘,硬盘安装方式,安装过程无异常,但重启后无启动菜单(只有Ubuntu和XP选择菜单 ),反复进入安装界面!晕倒!有高手知道怎么回事吗? :em20


最后由 m_oracle 编辑于 2008-11-12 11:14,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: T43安装Ubuntu 8.10 不成功,怪异中。。。
帖子发表于 : 2008-11-06 11:31 

注册: 2008-07-25 9:13
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用wubi装来试试!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: T43安装Ubuntu 8.10 不成功,怪异中。。。
帖子发表于 : 2008-11-06 11:40 

注册: 2007-07-11 19:03
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
martinfox 写道:
用wubi装来试试!

WUBI方式也试过了,提示程序错误!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: T43安装Ubuntu 8.10 不成功,怪异中。。。
帖子发表于 : 2008-11-06 11:49 

注册: 2008-11-06 11:46
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
估计是安装的时候没有安装启动器,自己修改GRUB的配置文件吧应该是类似这样的
代码:
title start ubuntu
root (hd0,9)
kernel /vmlinuz-2.6.27-7-generic root=/dev/sda12 quiet splash
initrd /initrd.img-2.6.27-7-generic


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: T43安装Ubuntu 8.10 不成功,怪异中。。。
帖子发表于 : 2008-11-06 12:11 
头像

注册: 2006-12-15 9:32
帖子: 1247
系统: linux
送出感谢: 2
接收感谢: 13
启动菜单要么是没有成功建立,要么是写入到你的另一块硬盘的MBR里了,

3个方法试试,仅作参考:
1、试着用另一块硬盘率先启动;
2、如果确认安装成功了,就把C盘中的MEUN.lst菜单修改成你UBUNTU所在硬盘路径(这个需要你对grubfordos启动方式及命令有所了解,)
3、进xp,安装在WINDOWS下可以查看LINUX分区文件的软件,把UBUNTU分区下/boot/grub/menu.lst文件拷到c盘根目录下,把其中的UUID=XXXXXXXXX一行改为root (hdx,x),其中(hdx,x)中的x要根据你自己UBUNTU安装的位置来决定。由于这是用grubfordos引导启动,它不认UUID表达的硬盘位置,因此要把UUID=XXXXXXXXX一行改为root (hdx,x)。如果搞不清root (hdx,x)如何来写,那就查询一下grubfordos的使用说明吧。这个其实和第二个方法是一回事。
另外UBUNTU自带的grub启动和grubfordos两者还是尤其别的,要注意。希望对你有所帮助

再多说一句,你用硬盘安装,其实就是通过修改xp的boot.ini启动文件借助grubfordos引导启动安装的,只要把c盘根目录下的menu.lst文件内容从安装ubuntu修改为已安装的UBUNTU路径,就会直接引导启动UBUNTU了,


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: T43安装Ubuntu 8.10 不成功,怪异中。。。(已解决!)
帖子发表于 : 2008-11-09 16:00 

注册: 2007-07-11 19:03
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上的朋友!用另一块硬盘能正常启动了! :em06 但新问题来了!我的无线网卡无法配置!无线路由上网,
我的XP配置:IP自动获取,DNS:10.138.16.1,但在UBT下DNS是灰色的!当菜鸟的感觉是很痛苦的! :em20


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: T43安装Ubuntu 8.10 不成功,怪异中。。。(已解决!)(又出新问题了!)
帖子发表于 : 2008-11-10 16:28 

注册: 2007-07-11 19:03
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有大侠遇到过这种情况吗? :em05
ubuntu是个好东西,但感觉新手入门时难度太大!如果能顺利的让ubuntu在硬盘上安个稳当的窝,能顺顺当当的安装并使用起来,我想会留住不少人的,队伍会慢慢的壮大的!我知道一些新手遇到的问题看上去很可笑,很幼稚(在一些高手看来),但我想高手也有一个痛苦的成长经历的... :em11


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: T43安装Ubuntu 8.10 不成功,怪异中。。。(已解决!)(又出新问题了!)
帖子发表于 : 2008-11-11 8:16 

注册: 2007-07-11 19:03
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是没人会解决这个问题还是不屑一顾啊?! :em20


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: T43安装Ubuntu 8.10 不成功,怪异中。。。(已解决!)(又出新问题了!)
帖子发表于 : 2008-11-11 8:56 

注册: 2007-07-11 19:03
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有人懂IPv4 setting的详细设置嘛?我是无线路由上网,XP下的设置为:IP自动获取,DNS:10.138.16.1


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: T43安装Ubuntu 8.10 不成功,怪异中。。。(已解决!)(又出新问题了!)
帖子发表于 : 2008-11-11 9:11 

注册: 2008-11-11 9:04
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你看一下在UBUNTU下有没有检测到无线网卡,有没有自动分配IP地址和DNS。。还有网站PING的通不。
如果都没有问题应该是路由问题


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: T43安装Ubuntu 8.10 不成功,怪异中。。。(已解决!)(又出新问题了!)
帖子发表于 : 2008-11-11 11:01 

注册: 2007-07-11 19:03
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Loen.h 写道:
你看一下在UBUNTU下有没有检测到无线网卡,有没有自动分配IP地址和DNS。。还有网站PING的通不。
如果都没有问题应该是路由问题

谢谢楼上的朋友!我的无线网卡检测正常,在ubuntu能找到无线网络,无线网络名称也能正常显示,(无安全机制的),IPv4设置改成手动时,IP地址和DNS如何设置呢?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: T43安装Ubuntu 8.10 不成功,怪异中。。。(已解决!)(又出新问题了!)
帖子发表于 : 2008-11-12 11:12 

注册: 2007-07-11 19:03
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu装好几天了,还是不能上网! :em20


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译