为什么ubuntu升级如此慢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hyfly

为什么ubuntu升级如此慢?

帖子 hyfly » 2008-11-06 16:14

本人刚开始接触这个系统,安装过程一切顺利,但安装(CD版)后,启动时,遇到激活swap分区时需要几分钟的时间,不知为什么这么慢,正常吗?另外,为何在线升级的速度那么慢?是因为升级的机器全在国外吗?浏览网页的速度不慢。
先谢谢了!
谢谢朋友们!我的8.10是用wubi安装的,安装在一个NTFS分区的一个文件夹中。安装过程全部自动,没有一个可选择的项。
再次用DVD版安装了一下,SWAP的问题不再出现了,不知是何原因?另外,升级源如何修改?请朋友指教。
上次由 hyfly 在 2008-11-09 20:59,总共编辑 3 次。
lhb750

Re: 为什么ubuntu升级如此慢?

帖子 lhb750 » 2008-11-06 16:28

启动时,遇到激活swap分区时需要几分钟的时间?不知道你指的是什么?在线升级因为更新源是中国的服务器,使用的人太多,所以很慢,建议换成台湾或日韩的源,比较快。
头像
bones7456
联系:

Re: 为什么ubuntu升级如此慢?

帖子 bones7456 » 2008-11-06 16:30

你的swap分区多大?是每次都要很久吗? 帖 /etc/fstab 上来看看
关注我的blog: ε==3