ubuntu8.10 内容请教

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wdx-snail

ubuntu8.10 内容请教

帖子 wdx-snail » 2008-11-06 21:21

我是个ubuntu8.10的新手,我在安装的时候,没有安装组件的列表可选。
在安装的时候,到底安装了什么组件? 是光盘上的都安装了,还是只安装了一部分。

在通过sudo apt-get install ABC方式安组件的时候,这件组件可以在光盘里找到吗,上网下载太慢了。

最后,有什么是可以通过sudo apt-get install ABC的方式去安装的,有没有说明呢?
tzwywei

Re: ubuntu8.10 内容请教

帖子 tzwywei » 2008-11-07 0:44

更改软件源,用棒子的服务器超快,我在单位用10M光纤能达到800多kB/s。用中国的服务器,像打摆子,最快10多K,正常几百B,断线经常,我新装完8.10,升级汉语支持,竟搞了我一夜未眠
wdx-snail

帖子 wdx-snail » 2008-11-07 8:42

tzwywei 写了:更改软件源,用棒子的服务器超快,我在单位用10M光纤能达到800多kB/s。用中国的服务器,像打摆子,最快10多K,正常几百B,断线经常,我新装完8.10,升级汉语支持,竟搞了我一夜未眠
光盘安装的时候,是不是已经把光盘中的内容都全搞进去了呢?
xuco

帖子 xuco » 2008-11-08 0:34

光盘如果是CD的话,连中文包都是不全的,因此菜单都只有部分中文
DVD的话或许里面带的东西很多,源里面勾上那个DVD光盘,可能可以。我没试过DVD
源的话,香港/大陆的都不行,我一直用 澳大利亚 mirror.pacific.net.au 还不错
下次我也试下 棒子的 思密达