当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 新手hp笔记本6910p刻盘成功安装8.10,解决“安装时分区空白”、“没有定义根文件系统”问题
帖子发表于 : 2008-11-06 22:20 
头像

注册: 2008-11-05 17:41
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人机器为hp6910p笔记本,原本设置为VIISTA和MAC LEOPARD双系统双启动,近日看网上UBUNTU发布,好评不断,也不禁尝试。经过三天尝试,终于安装成功,现发帖庆祝,愿更多朋友能成功使用!安装步骤如下:

1、首先尝试无WUBI安装。结果下载UBUNTU版本为AMDX86,下载,安装至分区,提示“没有定义根文件系统”,失败。
2、按照论坛介绍,解压ISO安装文件至硬盘安装,安装时分区空白,失败。
3、重新下载,刻盘安装。安装至分区时,仍出现分区空白,选择退出后进入LIVE CD模式,成功启动。选“系统”、"位置“、”桌面“后,发现在文件阅览器中可以看到原有分区,但没有挂载,双击挂载后,退出。重新点击桌面的”安装“,进入分区后成功找到现有硬盘分区。在原有空白分区上分别建立”/“分区和”交换“分区后,安装成功成功。

安装成功后,感觉UBUNTU系统本身还是非常不错的,内存占用比VISTA要小很多。但新程序安装过于复杂,新手不知从何下手,但日常使用足以!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot], Yahoo [Bot] 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译