这个电脑配置~可以装64位ubuntu吗?

系统安装、升级讨论
回复
liuseaz
帖子: 6
注册时间: 2008-10-31 9:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

这个电脑配置~可以装64位ubuntu吗?

#1

帖子 liuseaz » 2008-11-07 10:26

cpu:intel PE2140
主板:P43 x5 蓝牙版
内存:2Gx2~4G(就是这里最窝心)
硬盘:320G
显卡~7300LE

现在装了32位的ubuntu~没有任何问题~唯一的就是内存只能认到3G~
嘻嘻~我这个cpu应该也是64位的吧~上64位unbuntu没有问题吧?
头像
xiaosilent
帖子: 513
注册时间: 2006-05-09 9:59
来自: 四川成都
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

Re: 这个电脑配置~可以装64位ubuntu吗?

#2

帖子 xiaosilent » 2008-11-07 10:35

应该没问题。

现在内存都卖成白菜价了吗?
liuseaz
帖子: 6
注册时间: 2008-10-31 9:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 这个电脑配置~可以装64位ubuntu吗?

#3

帖子 liuseaz » 2008-11-07 10:50

2G单条~150一条~
恨不得买4条回来上8G~哈哈
liuseaz
帖子: 6
注册时间: 2008-10-31 9:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 这个电脑配置~可以装64位ubuntu吗?

#4

帖子 liuseaz » 2008-11-07 20:59

:em20 :em20

没有人看吗?
头像
32idea
帖子: 1248
注册时间: 2006-12-15 9:32
系统: linux
送出感谢: 2 次
接收感谢: 14 次

Re: 这个电脑配置~可以装64位ubuntu吗?

#5

帖子 32idea » 2008-11-07 21:33

可以,偶就是E2140加2G内存的电脑,用的64位的UBUNTU
qazsss
帖子: 14
注册时间: 2008-05-26 0:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 这个电脑配置~可以装64位ubuntu吗?

#6

帖子 qazsss » 2008-11-08 0:46

可以的 主要跟 cpu 有关系 intel的cpu 支持 emt64的 都可以用 64bit ubuntu
pyf22
帖子: 26
注册时间: 2007-09-04 7:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 这个电脑配置~可以装64位ubuntu吗?

#7

帖子 pyf22 » 2008-11-08 9:40

内存真的是白菜价了
vispin
帖子: 3
注册时间: 2009-01-18 5:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 这个电脑配置~可以装64位ubuntu吗?

#8

帖子 vispin » 2009-01-18 5:59

. 呵呵
头像
lerosua
论坛版主
帖子: 8455
注册时间: 2007-11-29 9:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 这个电脑配置~可以装64位ubuntu吗?

#9

帖子 lerosua » 2009-01-18 8:13

用64位系统,有些程序可能不支持~ 会有少少麻烦
头像
lukelu
帖子: 9
注册时间: 2009-01-05 12:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 这个电脑配置~可以装64位ubuntu吗?

#10

帖子 lukelu » 2009-01-18 16:31

By the way, will 64bit ubuntu improve the performence? Are there some test about that?
勤奋+智慧+机遇!=...
http://happyunix.blogspot.com
rocky22
帖子: 684
注册时间: 2008-02-17 22:29
来自: 江苏
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 这个电脑配置~可以装64位ubuntu吗?

#11

帖子 rocky22 » 2009-01-18 18:35

装server版内核,就可以支持4G以上内存了。
64位系统经常会遇到些不支持的软件。
头像
苹果虫
帖子: 185
注册时间: 2008-08-25 18:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 这个电脑配置~可以装64位ubuntu吗?

#12

帖子 苹果虫 » 2009-01-19 19:21

有64位cpu就上64位,性能更强
回复

回到 “系统安装和升级”