当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为何分区的选项是一片空白?(说的明白点就是无法分区)
帖子发表于 : 2008-11-08 16:52 

注册: 2008-11-01 20:53
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用VISTA自带的刻录功能刻录了一张DVD(把ISO文件和ISO解压后的文件直接刻录了进去。),然后读取DVD选择了“从CD启动”,接着就重启,然后进入了Ubuntu的图形界面(由于不知道应该怎样称呼这个界面,所以暂时就用这个称呼,总之就是进入了一个像是Ubuntu的系统,有与Ubuntu系统的截图相同的界面),然后选择了桌面上的安装图标,然后通过了前三步以后,到了第四步分区的时候却是空白一片(但当我把我的4GB的SD卡插进去后,却是可以识别,但是我不想把系统装进SD卡里面。)。 :em20
我已经用过论坛上置顶的各种对付这种情况的办法了,无论是ALT+F2进入shell(这个方法无法使用,发生错误。)还是要用Grub4DOS的方法(我无法找到C盘根目录下的boot.ini文件),所以我虽然已经下载了系统的ISO一个星期,却依然是无法使用,所以请各位大虾可以帮帮忙,提供点其他的方法,小弟我将感激不尽,就此拜谢。
注:我的系统是VISTA正版(是买机子时预装的,应该是正版吧?)基本上把以XP为例子的方法都试过了,似乎都不太行,请用VISTA系统并且安装Ubunta成功的朋友给我一些意见。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为何分区的选项是一片空白?(说的明白点就是无法分区)
帖子发表于 : 2008-11-08 16:55 

注册: 2007-05-06 10:12
帖子: 1994
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不要用ide兼容模式(bios里面设置)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为何分区的选项是一片空白?(说的明白点就是无法分区)
帖子发表于 : 2008-11-10 11:05 

注册: 2008-11-01 20:53
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大哥,说详细点可以吗?我可只是个新手,不太懂啊。 :em20


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为何分区的选项是一片空白?(说的明白点就是无法分区)
帖子发表于 : 2008-11-10 11:37 
头像

注册: 2008-11-05 17:41
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是新手,开始安装也出现了这种情况。你可以这样试试看行不行:

1、出现分区选项空白后,选择退出会自动以LIVING CD模式启动;

2、启动后,点击菜单项第二项中的桌面,出现文件浏览器,你看看是不是可以看到自已硬盘的各个分区。

3、如可以看到,点击分区挂载

4、点击桌面安装图标,试试可以不可以分区。

我的就是这样解决的。如不行挂载后,再把分区卸载了试试。

祝你成功!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译