为何分区的选项是一片空白?(说的明白点就是无法分区)

系统安装、升级讨论
回复
超级死穷鬼
帖子: 13
注册时间: 2008-11-01 20:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为何分区的选项是一片空白?(说的明白点就是无法分区)

#1

帖子 超级死穷鬼 » 2008-11-08 16:52

我用VISTA自带的刻录功能刻录了一张DVD(把ISO文件和ISO解压后的文件直接刻录了进去。),然后读取DVD选择了“从CD启动”,接着就重启,然后进入了Ubuntu的图形界面(由于不知道应该怎样称呼这个界面,所以暂时就用这个称呼,总之就是进入了一个像是Ubuntu的系统,有与Ubuntu系统的截图相同的界面),然后选择了桌面上的安装图标,然后通过了前三步以后,到了第四步分区的时候却是空白一片(但当我把我的4GB的SD卡插进去后,却是可以识别,但是我不想把系统装进SD卡里面。)。 :em20
我已经用过论坛上置顶的各种对付这种情况的办法了,无论是ALT+F2进入shell(这个方法无法使用,发生错误。)还是要用Grub4DOS的方法(我无法找到C盘根目录下的boot.ini文件),所以我虽然已经下载了系统的ISO一个星期,却依然是无法使用,所以请各位大虾可以帮帮忙,提供点其他的方法,小弟我将感激不尽,就此拜谢。
注:我的系统是VISTA正版(是买机子时预装的,应该是正版吧?)基本上把以XP为例子的方法都试过了,似乎都不太行,请用VISTA系统并且安装Ubunta成功的朋友给我一些意见。
xeoc
帖子: 1994
注册时间: 2007-05-06 10:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 为何分区的选项是一片空白?(说的明白点就是无法分区)

#2

帖子 xeoc » 2008-11-08 16:55

不要用ide兼容模式(bios里面设置)
超级死穷鬼
帖子: 13
注册时间: 2008-11-01 20:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 为何分区的选项是一片空白?(说的明白点就是无法分区)

#3

帖子 超级死穷鬼 » 2008-11-10 11:05

大哥,说详细点可以吗?我可只是个新手,不太懂啊。 :em20
头像
yhy72
帖子: 8
注册时间: 2008-11-05 17:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 为何分区的选项是一片空白?(说的明白点就是无法分区)

#4

帖子 yhy72 » 2008-11-10 11:37

我也是新手,开始安装也出现了这种情况。你可以这样试试看行不行:

1、出现分区选项空白后,选择退出会自动以LIVING CD模式启动;

2、启动后,点击菜单项第二项中的桌面,出现文件浏览器,你看看是不是可以看到自已硬盘的各个分区。

3、如可以看到,点击分区挂载

4、点击桌面安装图标,试试可以不可以分区。

我的就是这样解决的。如不行挂载后,再把分区卸载了试试。

祝你成功!
回复

回到 “系统安装和升级”