我的ubuntu启动时出问题了,请大家帮下忙,谢谢了!

系统安装、升级讨论
crazyclock
帖子: 11
注册时间: 2008-11-08 1:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我的ubuntu启动时出问题了,请大家帮下忙,谢谢了!

#1

帖子 crazyclock » 2008-11-08 20:21

我刚才启动ubuntu时候,启动时突然出现了系统文件夹检查 这一页面,类似于windows的磁盘检查,然后光标停顿在starting MAT很长时间,,以前都没有出过,过了好久才进入ubuntu操作界面,打开计算机,发现win分区都没有了,只剩文件系统盘阿。!!这是怎么回事???怎么解决??
我想想就只是在windows下用虚拟机想装个redhat 装到一半,突然动弹不了,我强行关闭了虚拟机,,难道是这个影响吗?
请大家帮忙了 谢谢!我的是双系统。
crazyclock
帖子: 11
注册时间: 2008-11-08 1:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我的ubuntu启动时出问题了,请大家帮下忙,谢谢了!

#2

帖子 crazyclock » 2008-11-08 20:43

大家帮个忙阿 谢谢了!!
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我的ubuntu启动时出问题了,请大家帮下忙,谢谢了!

#3

帖子 Element » 2008-11-08 20:46

ubuntu每开机30次要检查一次的,为了检查逻辑错误的,没什么,不用担心的
win分区没了,是不是没挂载啊?
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
crazyclock
帖子: 11
注册时间: 2008-11-08 1:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我的ubuntu启动时出问题了,请大家帮下忙,谢谢了!

#4

帖子 crazyclock » 2008-11-08 20:52

楼上的兄弟,我ubuntu现在重启都要那样子阿,就是一个自荐画面,然后光标停在strating MAT 停顿好久才进入登录界面,而且我以前打开计算机图标,都是有win分区的,现在都没有了,只剩下system file 连swap分区所在的盘也消失了。。哎
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我的ubuntu启动时出问题了,请大家帮下忙,谢谢了!

#5

帖子 Element » 2008-11-08 21:09

搜了一下,不知道你的 strating MAT 是啥东西,所以就不知道了,我还以为是ubuntu自动检查那个呢
你到win下再去看看那个虚拟机,有啥异常没
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
crazyclock
帖子: 11
注册时间: 2008-11-08 1:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我的ubuntu启动时出问题了,请大家帮下忙,谢谢了!

#6

帖子 crazyclock » 2008-11-08 21:46

兄弟我打错了,是starting MAT。。。我现在每次进入ubuntu都有那么一个自检界面,然后光标停顿在starting MAT
很久以后才进入登录界面,而且现在ubuntu中都没有win分区的盘符了。。。现在要怎么在unbuntu下使用win盘里面的东西
怎么办?
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我的ubuntu启动时出问题了,请大家帮下忙,谢谢了!

#7

帖子 Element » 2008-11-08 21:48

看看fstab里有没有自动挂载win分区的项目
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
crazyclock
帖子: 11
注册时间: 2008-11-08 1:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我的ubuntu启动时出问题了,请大家帮下忙,谢谢了!

#8

帖子 crazyclock » 2008-11-08 21:57

弱弱的问下,这个 要怎么看阿???我是初学者,没见过这个命令。。
头像
lyp069
帖子: 272
注册时间: 2005-10-25 13:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 我的ubuntu启动时出问题了,请大家帮下忙,谢谢了!

#9

帖子 lyp069 » 2008-11-08 22:06

这样做
新建目录c

代码: 全选

sudo mkdir -p /media/c
FAT32格式,C分区是硬盘的第一个分区的,如下示例

代码: 全选

sudo mount -t vfat /dev/sda1 /media/c
而NTFS要这样

代码: 全选

sudo mount -t ntfs-3g /dev/sda1 /media/c
以此类推,D分区如果是硬盘的第二个分区,就是sda2。不过要注意的是,你的D分区不是主分区的话,那么这个第二分区的编号应为sda5。不少电脑用户D分区是逻辑分区,所以他应为sda5,我想你也应该是,但是如果你装过vista我就不敢保准了。E分区以此类推,应为sda6。
这样你就可以使用win分区的东西了
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
crazyclock
帖子: 11
注册时间: 2008-11-08 1:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我的ubuntu启动时出问题了,请大家帮下忙,谢谢了!

#10

帖子 crazyclock » 2008-11-08 22:51

楼上的兄弟,我刚才用了你的方法,可以使用了,对,我那个是sda5。 但是我重启后,那些文件夹都为空了,还要重新输入命令,我想问下
第一,,有没有办法可以 重启后也不用重新输入命令行,直接使用win分区的东西。
第二,,,这个问题一直困扰我,就是有没有办法退出终端后还保持应用程序运行,每次运行瑞捷或者是qq时我都保留着两个终端,一关掉终端,瑞捷就上不了我或者 qq 就直接关闭了,是不是需要什么命令才行?
第三,,,那个开机问题还是没有解决阿,如果是非法关机造成的话,我想一次自检就够了把,但我现在每次重新启动就会出现那个画面 都要在starting MAT 等很久才行,郁闷阿,我的系统肯定出问题了。。。

刚刚开始学习ubuntu,问题比较多,还望海涵!
crazyclock
帖子: 11
注册时间: 2008-11-08 1:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我的ubuntu启动时出问题了,请大家帮下忙,谢谢了!

#11

帖子 crazyclock » 2008-11-09 1:21

看到的人我帮下 谢谢
头像
yellowbigbird
帖子: 64
注册时间: 2007-01-09 15:44
来自: sc, yb, sh
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 我的ubuntu启动时出问题了,请大家帮下忙,谢谢了!

#12

帖子 yellowbigbird » 2008-11-09 1:59

上wiki
查找有关mount的东西
头像
ws_105
帖子: 313
注册时间: 2008-10-24 8:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我的ubuntu启动时出问题了,请大家帮下忙,谢谢了!

#13

帖子 ws_105 » 2008-11-09 11:59

想要开机自动挂载win分区的话, 需要把写到fstab文件.
Ubuntu 8.04 @ Intel Pentium D 925 + Intel 945G Chipset + DDR2 1.0G + SATA 160G
http://hi.baidu.com/ws_105
ladn007
帖子: 11
注册时间: 2008-10-11 13:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我的ubuntu启动时出问题了,请大家帮下忙,谢谢了!

#14

帖子 ladn007 » 2008-11-11 0:07

求救。帮个忙哦?
我装好了ubuntu后(是用wubi),重新启动是,出现了4个选项:1是深度还原,2是一键还原,3是gost,4是重新启动。我才学,都不知道怎么办了?哪位高手帮助一下,十分感谢!!!
头像
djpj2046
帖子: 149
注册时间: 2008-07-07 14:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 我的ubuntu启动时出问题了,请大家帮下忙,谢谢了!

#15

帖子 djpj2046 » 2008-12-28 20:30

LZ,问题解决了吗?
我这里也出现这毛病了... :em20
欢迎加入magic linux小组@豆瓣
理想在疯狂的流浪!
回复

回到 “系统安装和升级”