当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我用光盘装不上ubuntu8.04
帖子发表于 : 2008-11-08 22:55 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在虚似机上装过几回ubuntu都成功了,换源升级什么的也基本会了,想在硬盘上装个双系统,就是用我在虚似机里用的镜像文件刻的盘。照速成手册上的办法先在windows里删除了最后一个盘。开机后进入语言选项----加裁内核----ubuntu图标,图标晃了几下就没反应了,出来提示不动了。

BusyBox v1.1.3(Debian 1:1.1.3-5ubuntu12)Built-in shell(ash)
Enter'help'for a list of built-in commands.
(initramfs)

请高手帮帮我啊!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 我用光盘装不上ubuntu8.04
帖子发表于 : 2008-11-08 23:13 

把硬件发上来,看下是否不兼容。

附件:
文件注释: 主板
gg.jpg [ 10.2 KiB | 被浏览 629 次 ]
文件注释: cpu
vv.jpg [ 26.87 KiB | 被浏览 443 次 ]

文件注释: 计算机设备
ss.jpg [ 28.54 KiB | 被浏览 439 次 ]

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2008-11-08 23:46 

没人理我啊!

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-11-08 23:58 
论坛管理员

系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
liveCD可以启动到桌面吗?

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-11-09 9:11 

回四楼:我昨天晚上又试了几次,有时候可以进入桌面点安装--选择语言----时区----键盘布局这几项还行,到了第四步也就是分区时,分区表下面的几个选项都是灰的没法点,等了半个小时还是那样。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-11-09 9:24 

补充一下,分区时和在虚似机里装的时候有点不太一样,没有选择自动分区还是手支分区那一项。直接就出来分区表了,是不是安装程序检测不到硬盘?

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-11-09 10:33 
头像

送出感谢: 1
可能是吧。你删除分区是不是用的PQ?可能你没有重新启动运行完PQ,就直接安装了。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-11-09 10:46 

我用的是深度ghost里的pQ,完成后点结束,系统自动重启,重启到bios的时候我按下,del把光盘换成ubuntu.这样应该可以吧。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-11-09 11:10 
头像

送出感谢: 1
问题就出在这里。分区还没有完成删除工作。当然找不到硬盘了。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2008-11-09 11:11 
头像

我的问题和楼主的一样啊!
请问楼主解决此问题了吗? :em20

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2008-11-09 11:41 
头像

补充一句,我下载的ISO文件经验证没问题。而且所要按照的分区也是FAT32的,windows下也是可用的。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2008-11-09 11:59 

不行啊,又把删除的分区创建分区又删了一次,还是不行,试了几次连安装程序也进不了了。又出来下面这个了。
BusyBox v1.1.3(Debian 1:1.1.3-5ubuntu12)Built-in shell(ash)
Enter'help'for a list of built-in commands.
(initramfs)

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2008-11-09 12:01 

我看很有可能是硬件不兼容linux.用升技主板的有人出现过这样的问题吗?

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2008-11-09 12:21 

又试了一下,还不行。

按F6出了这么一条:引导区选项 file=/cdrom/preseed/ubuntu.seed boot=casper initrd=/casper/initrd.gz.quiet splash--

大家看看有什么问题吗,
我用的是升技主版,会不会有硬件不兼容的问题?

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2008-11-09 17:06 

又试了几次有一次进去了,虽然还没成功,但问题已经基本清楚了 ,是安装程序找不到我的硬盘。本来想抓几张图的,所以把U盘插上了,没想到安装程序把它检测到了,插下U盘,重新安装还那样。把图发上来请大家帮帮我。
附件:
文件注释: 拨下u盘重新安装还是没反应。
2.jpg [ 22.6 KiB | 被浏览 407 次 ]

附件:
文件注释: 被安装程序检测到的u盘。
1.jpg [ 24.47 KiB | 被浏览 407 次 ]

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。