我用光盘装不上ubuntu8.04

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yangyang033

我用光盘装不上ubuntu8.04

帖子 yangyang033 » 2008-11-08 22:55

在虚似机上装过几回ubuntu都成功了,换源升级什么的也基本会了,想在硬盘上装个双系统,就是用我在虚似机里用的镜像文件刻的盘。照速成手册上的办法先在windows里删除了最后一个盘。开机后进入语言选项----加裁内核----ubuntu图标,图标晃了几下就没反应了,出来提示不动了。

BusyBox v1.1.3(Debian 1:1.1.3-5ubuntu12)Built-in shell(ash)
Enter'help'for a list of built-in commands.
(initramfs)

请高手帮帮我啊!
yangyang033

Re: 我用光盘装不上ubuntu8.04

帖子 yangyang033 » 2008-11-08 23:13

把硬件发上来,看下是否不兼容。
附件
主板
主板
cpu
cpu
计算机设备
计算机设备
yangyang033

帖子 yangyang033 » 2008-11-08 23:46

没人理我啊!
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2008-11-08 23:58

liveCD可以启动到桌面吗?
yangyang033

帖子 yangyang033 » 2008-11-09 9:11

回四楼:我昨天晚上又试了几次,有时候可以进入桌面点安装--选择语言----时区----键盘布局这几项还行,到了第四步也就是分区时,分区表下面的几个选项都是灰的没法点,等了半个小时还是那样。
yangyang033

帖子 yangyang033 » 2008-11-09 9:24

补充一下,分区时和在虚似机里装的时候有点不太一样,没有选择自动分区还是手支分区那一项。直接就出来分区表了,是不是安装程序检测不到硬盘?
头像
yingtianli

帖子 yingtianli » 2008-11-09 10:33

可能是吧。你删除分区是不是用的PQ?可能你没有重新启动运行完PQ,就直接安装了。
yangyang033

帖子 yangyang033 » 2008-11-09 10:46

我用的是深度ghost里的pQ,完成后点结束,系统自动重启,重启到bios的时候我按下,del把光盘换成ubuntu.这样应该可以吧。
头像
yingtianli

帖子 yingtianli » 2008-11-09 11:10

问题就出在这里。分区还没有完成删除工作。当然找不到硬盘了。
头像
yuhouguantian

帖子 yuhouguantian » 2008-11-09 11:11

我的问题和楼主的一样啊!
请问楼主解决此问题了吗? :em20
头像
yuhouguantian

帖子 yuhouguantian » 2008-11-09 11:41

补充一句,我下载的ISO文件经验证没问题。而且所要按照的分区也是FAT32的,windows下也是可用的。
yangyang033

帖子 yangyang033 » 2008-11-09 11:59

不行啊,又把删除的分区创建分区又删了一次,还是不行,试了几次连安装程序也进不了了。又出来下面这个了。
BusyBox v1.1.3(Debian 1:1.1.3-5ubuntu12)Built-in shell(ash)
Enter'help'for a list of built-in commands.
(initramfs)
yangyang033

帖子 yangyang033 » 2008-11-09 12:01

我看很有可能是硬件不兼容linux.用升技主板的有人出现过这样的问题吗?
yangyang033

帖子 yangyang033 » 2008-11-09 12:21

又试了一下,还不行。

按F6出了这么一条:引导区选项 file=/cdrom/preseed/ubuntu.seed boot=casper initrd=/casper/initrd.gz.quiet splash--

大家看看有什么问题吗,
我用的是升技主版,会不会有硬件不兼容的问题?
yangyang033

帖子 yangyang033 » 2008-11-09 17:06

又试了几次有一次进去了,虽然还没成功,但问题已经基本清楚了 ,是安装程序找不到我的硬盘。本来想抓几张图的,所以把U盘插上了,没想到安装程序把它检测到了,插下U盘,重新安装还那样。把图发上来请大家帮帮我。
拨下u盘重新安装还是没反应。
拨下u盘重新安装还是没反应。
被安装程序检测到的u盘。
被安装程序检测到的u盘。