升级到8.10以后不能够用蓝牙传送文件到手机了!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
newolf20000
联系:

升级到8.10以后不能够用蓝牙传送文件到手机了!!!

帖子 newolf20000 » 2008-11-09 13:21

8.04下可以的,适配器插上以后就能够与Nokia 5300手机互传文件,只是在浏览文件的时候只能从手机读取,不能向手机写入文件。

升级到8.10以后,手机能够搜索到台式机,并能向台式机发送文件,但试图从台式机向手机发送文件时总是提示连接超时,不能够发送。尝试浏览手机上的文件时总是提示丢失连接。试图用蓝牙文件共享功能在nautilus里发送文件的时候,提示“obex push file transfer unsupported",我在网上查了一下,这好象是一个bug。

另外,原来把手机用USB线接到台式机上也是可以当个U盘用的,但到了8.10以后,连线之后提示安装无限上网设备,手机这头就没完没了地在提示:正在传送数据,台式机上也看不到移动磁盘。

郁闷啊,哪位有解决办法不?
newolf20000
联系:

Re: 升级到8.10以后不能够用蓝牙传送文件到手机了!!!

帖子 newolf20000 » 2008-11-09 17:37

通过尝试,在开始传输之后,在报超时出错之前,立即在命令窗口执行:sudo hcitool cc 00:1D:3B:C4:24:BD即可完成单个文件的传输。这个方法同样适用于浏览设备上的文件。

但是若要一次传输多个文件,这个方法将只能够保证第一个文件被传输,其余文件的传输将会出错。

通过尝试发现,用 sudo hcitool cc 00:1D:3B:C4:24:BD 命令建立连接之后,若不马上进行传输,连接将很快自动断开,到之后许操作无法进行,出现找不到连接的错误。

但怎样才能让 sudo hcitool cc 00:1D:3B:C4:24:BD 命令建立的连接保持住不自动断开就不太清楚了,哪位达人有解决方法么?
secies

Re: 升级到8.10以后不能够用蓝牙传送文件到手机了!!!

帖子 secies » 2009-03-08 2:58

我的也是这个样子啊!

没有人能帮忙解决吗?
rock177486

帖子 rock177486 » 2009-03-08 10:04

我的也一样。
在8.10下,好像和蓝牙适配器有关,我那个 bro什么的,就是那个出网卡芯片公司的蓝牙就不好用。但是那个世纪飞扬的就可以。
我自由,我快乐!
xuco

帖子 xuco » 2009-03-09 13:24

Broadcom,美商博通
zd_uptech

帖子 zd_uptech » 2009-11-24 18:10

楼主还在不在了? :em06

我也遇到同样问题,不知道你那里解决没有,有的话 共产主义一下 谢谢 :em11