当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 分区时选了主分区,后面就都是主分区了,不能再选
帖子发表于 : 2008-11-09 15:43 

注册: 2008-11-09 15:34
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在虚拟机上,先装了xp,然后在剩下的空间里装ununtu,分区的时候,已经有了sda1(c:),sda5(d:),

我再新建分区,开始可以选择是主分区还是逻辑分区,要是第一个分区选了主分区,则下面的都是主分区,而且

不是从sda2开始,而是sda3,第二个就是sda4,然后剩下的空间就不可用了。

而要是第一个选逻辑分区,则新建第二分区的时候还可以选择是主分区还是逻辑分区。

我想把/boot分区设成主分区,其他的为逻辑分区,应该怎么做啊?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 分区时选了主分区,后面就都是主分区了,不能再选
帖子发表于 : 2008-11-09 23:01 

注册: 2008-11-09 15:34
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我把/ /home /usr swap等先分好,都是逻辑分区

最后把/boot分成主分区

居然也行

:em06


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 分区时选了主分区,后面就都是主分区了,不能再选
帖子发表于 : 2008-11-10 12:43 

注册: 2008-08-31 23:29
帖子: 140
地址: 广西百色田林
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也出现过剩余空间不能使用的问题,是不是分的顺序不对呀,先分主再分逻吗,还是反之,或者说根本就没有这种说法。那问题出在哪里呢?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 分区时选了主分区,后面就都是主分区了,不能再选
帖子发表于 : 2008-11-10 14:58 

注册: 2007-12-31 11:40
帖子: 389
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
只能分3个主分区和1个扩展分区,扩展分区里可以分多个逻辑分区。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 分区时选了主分区,后面就都是主分区了,不能再选
帖子发表于 : 2008-11-10 15:27 
头像

注册: 2008-09-20 14:27
帖子: 631
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
分区时先分swp,再/home,最后是/分区


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译