分区时选了主分区,后面就都是主分区了,不能再选

系统安装、升级讨论
回复
yuchu
帖子: 3
注册时间: 2008-11-09 15:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

分区时选了主分区,后面就都是主分区了,不能再选

#1

帖子 yuchu » 2008-11-09 15:43

我在虚拟机上,先装了xp,然后在剩下的空间里装ununtu,分区的时候,已经有了sda1(c:),sda5(d:),

我再新建分区,开始可以选择是主分区还是逻辑分区,要是第一个分区选了主分区,则下面的都是主分区,而且

不是从sda2开始,而是sda3,第二个就是sda4,然后剩下的空间就不可用了。

而要是第一个选逻辑分区,则新建第二分区的时候还可以选择是主分区还是逻辑分区。

我想把/boot分区设成主分区,其他的为逻辑分区,应该怎么做啊?
yuchu
帖子: 3
注册时间: 2008-11-09 15:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 分区时选了主分区,后面就都是主分区了,不能再选

#2

帖子 yuchu » 2008-11-09 23:01

我把/ /home /usr swap等先分好,都是逻辑分区

最后把/boot分成主分区

居然也行

:em06
huangshaoer
帖子: 140
注册时间: 2008-08-31 23:29
来自: 广西百色田林
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 分区时选了主分区,后面就都是主分区了,不能再选

#3

帖子 huangshaoer » 2008-11-10 12:43

我也出现过剩余空间不能使用的问题,是不是分的顺序不对呀,先分主再分逻吗,还是反之,或者说根本就没有这种说法。那问题出在哪里呢?
1234qw
帖子: 389
注册时间: 2007-12-31 11:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 分区时选了主分区,后面就都是主分区了,不能再选

#4

帖子 1234qw » 2008-11-10 14:58

只能分3个主分区和1个扩展分区,扩展分区里可以分多个逻辑分区。
头像
yingtianli
帖子: 631
注册时间: 2008-09-20 14:27
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 分区时选了主分区,后面就都是主分区了,不能再选

#5

帖子 yingtianli » 2008-11-10 15:27

分区时先分swp,再/home,最后是/分区
回复

回到 “系统安装和升级”