如果硬盘安装UBUNTU给它10G怎么分合理,swap ,home都分多少啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mmzcaxe

如果硬盘安装UBUNTU给它10G怎么分合理,swap ,home都分多少啊

帖子 mmzcaxe » 2008-11-13 21:24

如果硬盘安装UBUNTU给它10G怎么分合理,/ , swap ,home都分多少啊?
jiangjia100

Re: 如果硬盘安装UBUNTU给它10G怎么分合理,swap ,home都分多少啊

帖子 jiangjia100 » 2008-11-13 21:28

10G的话就分/和swap两个分区吧。swap一般大小是你的内存条大小的2倍。不过如果你的内存条大于512的话就分1G吧。
mmzcaxe

Re: 如果硬盘安装UBUNTU给它10G怎么分合理,swap ,home都分多少啊

帖子 mmzcaxe » 2008-11-13 21:46

HOME单分3G好不好?/,6G。HOME3G,SWAP1G,这样好不好?
billbear

帖子 billbear » 2008-11-13 23:00

不分。
justiny

帖子 justiny » 2008-11-13 23:27

10个G有点紧张的,2楼的方案比较简单,要么干脆就一个区/。
头像
thefour

帖子 thefour » 2008-11-14 0:19

我内存是384M
/ 6G、HOME3.3G、swap 700M
home独立分区以后重装省很多工夫
六十学裁缝,晚否......