请问:Ubuntu8.1是不是不支持Nvidia显卡

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cushat

请问:Ubuntu8.1是不是不支持Nvidia显卡

帖子 cushat » 2008-11-12 10:57

我的本子是T61,显卡是Nvidia Quadro NVS 140M / Quadro FX 570M,点击系统->硬件驱动,弹出以下窗口:
驱动升级提示:
驱动升级提示:
点击Activate按钮,没有什么反应。

我到Nvidia主页下载驱动,
没有到Linux下的驱动。

请问该怎么解决此问题,大家的显卡驱动又都是怎么装的?
头像
yiding_he
联系:

Re: 请问:Ubuntu8.1是不是不支持Nvidia显卡

帖子 yiding_he » 2008-11-12 11:03

选择 recommended(推荐) 的驱动,Activate,然后重新启动。
你是自由的。别人也是。
cushat

Re: 请问:Ubuntu8.1是不是不支持Nvidia显卡

帖子 cushat » 2008-11-12 11:14

ls的我点Activate了不行

bz帮我把这移到笔记本、UMPC 区吧,谢谢!
ausun

帖子 ausun » 2008-11-12 12:20

我也遇到过,刚装完时源没有更新,在新立德里添加速度比较快的源,reload后就可以了,用apt-get命令行应该也行。