当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何转移使用升级包,急等!
帖子发表于 : 2008-11-13 9:34 

注册: 2008-11-11 8:48
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人两台电脑,但只有一台能上网。能上网的那台已经按正常更新完毕,包括中文设置更新及部分第三方软件等。不能上网的那台无法在线更新。请问自动更新下载的那些语言等等的package ,能不能拷贝到不能上网的那台机子上使用。请问升级包都是放在那个目录下的。谢谢,着急等。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 如何转移使用升级包,急等!
帖子发表于 : 2008-11-13 12:40 

注册: 2006-12-12 12:31
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
下载的升级文件在:/var/cache/apt/archive
安装一个aptoncd,使用这个软件把升级文件做成一个iso镜像;

将镜像放在你要升级的电脑的任意位置,比如:/home/**/update/aptoncd_0811.iso
打开终端:
sudo modprobe loop
sudo mount /home/**/update/aptomcd_0811.iso /media/cdrom0 -t iso9660 -o loop
这时候桌面会出现光驱,
sudo apt-cdrom -m -d /cdrom add
好了,开始升级吧......


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 如何转移使用升级包,急等!
帖子发表于 : 2008-11-13 14:05 

注册: 2008-11-11 8:48
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
非常感谢!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 如何转移使用升级包,急等!
帖子发表于 : 2008-11-13 14:53 

注册: 2008-04-19 14:10
帖子: 107
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
forris 写道:
下载的升级文件在:/var/cache/apt/archive
安装一个aptoncd,使用这个软件把升级文件做成一个iso镜像;

将镜像放在你要升级的电脑的任意位置,比如:/home/**/update/aptoncd_0811.iso
打开终端:
sudo modprobe loop
sudo mount /home/**/update/aptomcd_0811.iso /media/cdrom0 -t iso9660 -o loop
这时候桌面会出现光驱,
sudo apt-cdrom -m -d /cdrom add
好了,开始升级吧......

强悍~ :em11


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译