如何转移使用升级包,急等!

系统安装、升级讨论
回复
xiongwayne
帖子: 6
注册时间: 2008-11-11 8:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何转移使用升级包,急等!

#1

帖子 xiongwayne » 2008-11-13 9:34

本人两台电脑,但只有一台能上网。能上网的那台已经按正常更新完毕,包括中文设置更新及部分第三方软件等。不能上网的那台无法在线更新。请问自动更新下载的那些语言等等的package ,能不能拷贝到不能上网的那台机子上使用。请问升级包都是放在那个目录下的。谢谢,着急等。
forris
帖子: 39
注册时间: 2006-12-12 12:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如何转移使用升级包,急等!

#2

帖子 forris » 2008-11-13 12:40

下载的升级文件在:/var/cache/apt/archive
安装一个aptoncd,使用这个软件把升级文件做成一个iso镜像;

将镜像放在你要升级的电脑的任意位置,比如:/home/**/update/aptoncd_0811.iso
打开终端:
sudo modprobe loop
sudo mount /home/**/update/aptomcd_0811.iso /media/cdrom0 -t iso9660 -o loop
这时候桌面会出现光驱,
sudo apt-cdrom -m -d /cdrom add
好了,开始升级吧......
xiongwayne
帖子: 6
注册时间: 2008-11-11 8:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如何转移使用升级包,急等!

#3

帖子 xiongwayne » 2008-11-13 14:05

非常感谢!
hesion
帖子: 107
注册时间: 2008-04-19 14:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如何转移使用升级包,急等!

#4

帖子 hesion » 2008-11-13 14:53

forris 写了:下载的升级文件在:/var/cache/apt/archive
安装一个aptoncd,使用这个软件把升级文件做成一个iso镜像;

将镜像放在你要升级的电脑的任意位置,比如:/home/**/update/aptoncd_0811.iso
打开终端:
sudo modprobe loop
sudo mount /home/**/update/aptomcd_0811.iso /media/cdrom0 -t iso9660 -o loop
这时候桌面会出现光驱,
sudo apt-cdrom -m -d /cdrom add
好了,开始升级吧......
强悍~ :em11
回复

回到 “系统安装和升级”