我的笔记本我安装不了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zerogpm

我的笔记本我安装不了

帖子 zerogpm » 2008-11-13 17:15

ubuntu安装盘放到光驱,重启,进入安装界面,我设置好了键盘布局,语言,就选第一个开始安装。然后就是一个ubuntu的logo,下面一个滚动条。进度条走了几分钟就卡住了,每次都卡在三个格多一点那个地方。

笔记本是acer aspire 5050-5827
frog2003

Re: 我的笔记本我安装不了

帖子 frog2003 » 2008-11-13 19:22

我也是啊 大家来个解决办法我也是\从xp硬盘安装.重启后到进度条就不动了 5555555555555 :em06
PS.有人说是一键还原的缘故.但我卸载了还是不行?
:em09
谁给个办法.谢谢
上次由 frog2003 在 2008-11-18 21:00,总共编辑 1 次。
zerogpm

帖子 zerogpm » 2008-11-14 1:05

有人知道怎么解决吗?
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2008-11-14 1:15

嗯嗯……ACER电脑真是混蛋……楼上各位不是wubi安装吧? :em06
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
zerogpm

帖子 zerogpm » 2008-11-14 11:22

bugs:soft lockup -cup#0 stuck for 11s
老出现这个错误。。

没有用WUBI安装。
我想试试版本的LINUX看我的AMD64本本能不能通过安装..
如果还是不行,我只能放弃了。
Ubuntu给我的感觉是还有很长的路要走。
头像

帖子 mymathersname » 2008-11-14 12:53

哥们,我看了一下你的
zerogpm 写了:bugs:soft lockup -cup#0 stuck for 11s
老出现这个错误。。

没有用WUBI安装。
我想试试版本的LINUX看我的AMD64本本能不能通过安装..
如果还是不行,我只能放弃了。
Ubuntu给我的感觉是还有很长的路要走。
因该是CPU的问题,我会把你的问题发出给版主或者其他高手看看的,等我查查……
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
zerogpm

帖子 zerogpm » 2008-11-14 13:56

我的打击就像楼上的头像一样。。不过谢谢你的关心
我在国外的网站找了一些资料,他们好像也没有什么好的方法
只有把一个CUP关掉~ (我的双核变单数了)
或者把noapic关掉。。 我问题是装也装不了~怎么关啊!

以下是我的找的一些资料
19133.298838] BUG: soft lockup - CPU#1 stuck for 11s! [swapper:0]

I found this bug which noted that adding the kernel parameter “noapic” would resolve the issue. In case you’re wondering at this point what apic is (well you read this far), the this wiki page details it quite nicely: http://wiki.linuxquestions.org/wiki/APIC

This worked for two out of the three vms but the third was still showing the same error messages.

I thought I’d update to the newest verison of the 2.6.24.19-server kernel

Following a quick:

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

Followed by a reboot to pick up the newest edition of the 2.6.24.19-server kernel the messages have gone away.

What’s not clear to me is what is the cause of these issues as they seemed to appear out of no where though I suspect they may have been related to the cpufrequency changes to prevent time drift.
zerogpm

帖子 zerogpm » 2008-11-15 14:40

我等啊~
头像

帖子 mymathersname » 2008-11-15 14:59

呵呵,这位朋友我非常心疼啊。我发了帖子,貌似版主也不理我,哎……我无奈了……

我也等等吧……
头像

帖子 mymathersname » 2008-11-17 20:29

我不是高手,不过最近也用AMD64位版本!

在我这里是hpet timming这个新的中断器用不了。解决办法是启动是加上内核参数
代码:
hpet=disable

这样做让内核用老的中断器工作。
希望对你有用。

不行的话也可以试试二楼的,那个问题更出名。

另外还想说:不要动不动就说什么路还很长之类的!不是接受不了。这些缺点谁都知道,现在正在努力
赶上。你会遇到这些问题,又会想到来这里发帖说明了这点。总是这样感叹只会让这个社区对你反感!
试试看
头像

帖子 mymathersname » 2008-11-17 20:36

这个是我给你发的问题,你可以看看http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=85&t=167163
dgww
联系:

帖子 dgww » 2008-11-17 21:52

这种情况我的本本上也遇到过。我的解决办法是按照的时候,加了下面的几个参数:
pnpbios=off acpi=off noapic nolapic

好运~~~~~~~~~~~
uuuuu

帖子 uuuuu » 2008-11-17 21:57

我用笔记本装的时候也是 不过我在开始选择的时候选择的是第3个选项 不过那字是乱码 看不懂 好像是 不是图形安装 你试下吧 我装了2次 就装上了