Ubuntu 8.10 不能安装的问题??请教了!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
eken

Ubuntu 8.10 不能安装的问题??请教了!

帖子 eken » 2008-11-15 18:30

我下载了8.10的ISO并刻录了
但是在安装第一步就遇到麻烦:在第一幕选择安装后,就进了一个“黑屏”,只有一个光标在屏幕左上角闪烁,半天没有任何动静
请问这是什么问题吗?谢谢!
主板:双敏Unika U690GM-HDMI Pro
硬盘:迈拓 STM3160811AS
内存:KINGSTON DDR2-667 2G
CPU:AMD ATHLON 64 X2 4000+
jasonlaw212

Re: Ubuntu 8.10 不能安装的问题??请教了!

帖子 jasonlaw212 » 2008-11-15 20:13

我晕,我跟你一样的板子,刻盘后安装也是这样,真是衰
jasonlaw212

帖子 jasonlaw212 » 2008-11-15 20:29

哈哈,我终于知道怎么回事了。
开机进BIOS设置,在Power Management Setup (电源管理)中把 HPET Support 设为Disabled 就可以装了。
eken

帖子 eken » 2008-11-15 20:46

哦?试哈先~~~!
eken

帖子 eken » 2008-11-18 21:33

jasonlaw212 写了:哈哈,我终于知道怎么回事了。
开机进BIOS设置,在Power Management Setup (电源管理)中把 HPET Support 设为Disabled 就可以装了。
可以装了,谢谢!