partman failed with exit code 10 ,一晚上没装上,一到分区的那一步就提示这个错误

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
yanhuisoft

partman failed with exit code 10 ,一晚上没装上,一到分区的那一步就提示这个错误

帖子 yanhuisoft » 2008-11-16 7:30

版本:小强多媒体增强版(基于Ubuntu8.04
是不是分区表的问题,每次走到第二步要分区时硬盘狂响,有时候等5分钟都不出提示还在扫描硬盘,要么就提示这个错误。
我在Google上搜了,英文的资料有,看不懂。
谁能帮帮忙啊,急!
附件
我是修电脑的,真希望有一天能在新装的电脑上为别人装ubuntu,因为我看到太多的中国普通网民被病毒给折腾的不成样子。
电脑应该为自己服务的,而不是自己为电脑服务。
lwjcxy

Re: partman failed with exit code 10 ,一晚上没装上,一到分区的那一步就提示这个错误

帖子 lwjcxy » 2008-11-16 11:41

楼主,你的问题我遇过,我的情况是如果你的安装盘是NTFS格式,那一定出现这情况,如果你装UB的是FAT32格式,绝对不会。而且顺利安装。。。。。。咱也是装双系统。(SP3)
头像
yanhuisoft

Re: partman failed with exit code 10 ,一晚上没装上,一到分区的那一步就提示这个错误

帖子 yanhuisoft » 2008-11-16 11:57

你看截图,我每个盘都是fat32
附件
我是修电脑的,真希望有一天能在新装的电脑上为别人装ubuntu,因为我看到太多的中国普通网民被病毒给折腾的不成样子。
头像
yanhuisoft

帖子 yanhuisoft » 2008-11-17 21:59

现在已经解决
方法是先重装xp,然后用unetbootin(一个很不错的比WUBI要好用的硬盘安装工具)安装成功。