为什么重装XP系统后ubuntu依然能用?

系统安装、升级讨论
limin100714
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么重装XP系统后ubuntu依然能用?

帖子 limin100714 » 2008-11-17 19:03

在很多地方看到说不可以先安装ubuntu再安装XP,会把GRUB覆盖掉!但前几天由于XP系统崩溃,重装之,但我的ubuntu系统依然能用。
之前是先有XP再有ubuntu的,请问重装XP系统不会破坏ubuntu的引导文件吗?
Promise don`t come easy!

Re: 为什么重装XP系统后ubuntu依然能用?

帖子 3038521 » 2008-11-17 19:13

重装XP只要不格式化,ubuntu还可以用的,没问题,我也碰到过同样问题哦
xuco

帖子 xuco » 2008-11-17 21:47

哇塞,学习了,哈哈哈
这样也行的话就不怕了
头像
南风夜雨
系统: ubuntu-gnome
送出感谢: 5 次
接收感谢: 5 次

帖子 南风夜雨 » 2008-11-19 9:30

你一定是用ghost版安装的吧。用这个是没问题的,我多次试过。但不知道用正常的安装光盘会怎么样。还有如果正常安装的话,不格式化C盘怎么安装呢???
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-11-19 9:49

limin100714 写了:在很多地方看到说不可以先安装ubuntu再安装XP,会把GRUB覆盖掉!但前几天由于XP系统崩溃,重装之,但我的ubuntu系统依然能用。
之前是先有XP再有ubuntu的,请问重装XP系统不会破坏ubuntu的引导文件吗?
GRUB 装在 Linux 分区,所以重装 XP 是不会对 Ubuntu 的引导文件有任何影响的。某些版本的 XP 在安装时会重写 MBR,这个才是真正使得 GRUB 需要重装的原因。
你是自由的。别人也是。
头像
thefour

帖子 thefour » 2008-11-19 14:44

可怜的WIN
正版XP安装光盘安装必定写MBR
只有所谓GHOST版的不写
GHOST恢复备份也不写
上次由 thefour 在 2008-11-23 23:16,总共编辑 1 次。
六十学裁缝,晚否......
头像
goodluck1982

帖子 goodluck1982 » 2008-11-19 18:25

即使xp重写了MBR也没关系
用grub启动的光盘或 grub4dos 就可以修改
反正只要进了grub,只要没格linux的分区,就可以在grub中引导你的linux启动起来
启动起来以后再将grub安装到MBR上就OK了。

当然,需要会grub的基本使用。
limin100714

帖子 limin100714 » 2008-11-23 22:45

谢谢大家,小弟正是一向用GHOST恢复系统的!!
Promise don`t come easy!

回到 “系统安装和升级”