当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的8.10安装过程
帖子发表于 : 2008-11-18 22:02 
头像

注册: 2007-02-27 21:47
帖子: 1473
地址: GL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
反复试了N次,失败N-1次。感觉8.10与之前的版本相比安装难度高了点。查了许多资料,看了wiki,才找到一条路。

一开始,我的刻录机和CDRW都有这样那样的问题,主要是没有容量合适的盘,找到了又有缺陷。想办法用UBootIn的方式制作了Ubuntu 8.10的启动U盘,启动后用菜单中提供的工具制作了USB startup disk。

用这个启动后选择了安装到硬盘,安装过程中分区等步骤应该都没有错,以前用这个安装方式好多次的。可是进入桌面后,桌面上还是有个“安装”的图标,而且进入的仍是Live Session User!如此反复尝试多次,全都一样。

新买了CDR,扎扎实实地刻了一张盘,用它来安装,应该没问题了吧?可是结果与上面说的用U盘安装安全一样。

NND,逼着我尝试硬盘安装,以前从来没有试过。

看了wiki中dogfox的那篇硬盘安装方法(http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?title=%E7%A1%AC%E7%9B%98%E5%AE%89%E8%A3%85LiveCD&variant=zh-cn),照办。但在分区那一步遇到无法分区的问题(空白)。返回论坛,找到一个解决分区问题的贴子(把硬盘都umount),然后回到分区那一步。各分区都看到了。

我的硬盘分三个分区,/ (18G),/home (40G)和swap (2G)。以前的安装时全部挂载,全部失败,所以这次尝试不挂载/home。安装成功!后来发现这样居然也有好处,每次用到时再挂载,可以非常好地保护原来的数据,并且挂载后有安全的访问权。

垃圾倾倒完毕。爽了


_________________
Intel Pentium Dual Core 2.1G, 250G, DDRII 3G, ATI Radeon HD 4330
LMDE


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译