当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助,为何我看不到我的系统分区?(只有一个250G的分区。)
帖子发表于 : 2008-11-20 14:33 

注册: 2008-11-01 20:53
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小弟我根据某位网友提供的方法终于把分区时空白的问题给解决了,但由于对分区是在是有不少疑问,所以在此发帖求助。
在分区时我选择手动,建立新的分区表(好像是这样叫,不过我忘了。),然后就只有一个250GB的分区(由于我的笔记本的硬盘是250GB的。),并没有我在WINDOWS VISTA下分的C,D,F,G和H盘,而H盘是我专门为装UBUNTU系统而分出来的(H盘有20GB),我想把系统装在H盘里,请问直接建立新的分区是否会把我在WINDOWS下的分区清除掉?对于这种状况,小弟应该如何去做?还有的是,交互分区和根分区的设置应该怎样?请各位大虾可以叫我一下,最好可以详细点。
感激不尽。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求助,为何我看不到我的系统分区?(只有一个250G的分区。)
帖子发表于 : 2008-11-20 14:42 

注册: 2008-08-26 2:08
帖子: 408
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你点击位置-计算机,能不能看到如图:

如果你确认装好了UB8.10(或8.04),你可以这样退出UB,然后进XP,正经玩一阵,然后把XP里全部关闭正常重启,进UB,自然会看到你所有的分区。。。

FAT32格式都自动挂载的,ntfs格式,可以通过命令来挂。
这个命令弄一下,有点麻烦。(一方面应用程序会多一项,还有桌面也会多出你挂的分区。我是通过tweak把挂载的分区隐藏,要弄好几个步骤,你看我是不是桌面没有分区,那是我隐藏,但实际是挂载了。)。

如果你能位置那里看到计算机,如我图里的分区,不怕麻烦的话,我告诉你怎么弄。如果你计算机看不到分区,那就可能没装好UB。。我之前也遇到过,没法重装。(我不知道别人怎么弄出来的)。

我自动挂载后,用rhy听任何目录的歌都很方便了。。不怕麻烦,你找我。(其实是一劳永逸,就是要做好几个动作。)


附件:
Screenshot-3.png
Screenshot-3.png [ 208.76 KiB | 被浏览 452 次 ]

Screenshot-2.png
Screenshot-2.png [ 246.17 KiB | 被浏览 449 次 ]

Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 171.28 KiB | 被浏览 444 次 ]

Screenshot.png
Screenshot.png [ 451.61 KiB | 被浏览 440 次 ]

1.png
1.png [ 190.93 KiB | 被浏览 435 次 ]

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 求助,为何我看不到我的系统分区?(只有一个250G的分区。)
帖子发表于 : 2008-11-20 16:30 

注册: 2008-04-14 15:10
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果你现在还能进去window里面的话。。那就是说明你原来的分区表应该没有坏的。。。。可能是没有自动挂载上上去。。。。。打开 这个文件看看/etc/fstab,去查查这个文件怎么写就行了。、、、然后把window下的盘挂进去就行了。。。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译