卸载部分软件包后进不了系统

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jerry.ou

卸载部分软件包后进不了系统

帖子 jerry.ou » 2008-11-23 22:46

在线升级到8.10以后有些不够稳定,前天使用更新管理器,发现又有些更新,于是升级,最后发现声卡不出声,于是按照前辈的经历卸载alsa,准备重新安装启动,可是连同删除了一下包:fast-user-switch-applet, gdm ,gdm-guest-session ,ubuntu-desktop ,在下载新的alsa编译包时突然重启,后来重新登录的时候,进不了系统,表现为:命令界面 用户名 login ,但是这个命令行界面似乎有问题,密码输入的时候光标是停止不动的,回车后可以输入显示几个字符,然后跳出,再次回到 用户名 login的状态,请教各位朋友,有什么解决办法,谢谢。

补充一下,我的PC上还装有fedora9,我可以在fedora当中以root登录后更改ubuntu里面的任何配置,各位朋友多多指点啊。
上次由 jerry.ou 在 2008-11-24 9:01,总共编辑 1 次。
ryoohki

Re: 卸载部分软件包后进不了系统

帖子 ryoohki » 2008-11-23 23:01

输入密码的时候光标不动以及不显示任何东西是正常的.......
jerry.ou

Re: 卸载部分软件包后进不了系统

帖子 jerry.ou » 2008-11-24 9:01

不会吧,为啥输入正确的帐号密码后进不了系统呢?

补充一下,我的PC上还装有fedora9,我可以在fedora当中以root登录后更改ubuntu里面的任何配置,各位朋友多多指点啊。