无法打开新立德软件请教教我

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zaolei

无法打开新立德软件请教教我

帖子 zaolei » 2008-11-10 11:44

只要一点新立德就会提示E: 无法打开锁文件 /var/lib/dpkg/lock - open (13 Permission denied)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), are you root?是什么原因 怎么解决??? :em21 :em95
西贝土方木点

Re: 无法打开新立德软件请教教我

帖子 西贝土方木点 » 2008-11-10 11:51

要管理员权限才能打开的
sudo /usr/sbin/synaptic
zaolei

帖子 zaolei » 2008-11-10 11:53

怎么做? 直接把sudo /usr/sbin/synaptic运行还是不行又提示E: dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem.
E: _cache->open() failed, please report.
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-11-10 12:00

sudo dpkg --configure -a
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
zaolei

帖子 zaolei » 2008-11-10 13:19

谢谢 可以用了 :em11 谢谢大家
:em03 还想问一问 提示:您的系统里有 1 个(依赖关系)毁损的软件包!

请使用“Broken”过滤器定位它们。怎么解决
jinjin123

帖子 jinjin123 » 2008-11-24 14:46

提示:您的系统里有 5 个(依赖关系)毁损的软件包!

请使用“Broken”过滤器定位它们。

怎么解决???