当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 无法运行任何程序和命令了,郁闷(彻底解决了,呵呵)
帖子发表于 : 2008-11-24 14:24 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前8.1经常上不了网,所以就把自带的NETWORK MANAGER给删除了,手动配置可以上网了,今天我在公司用无线上网时,配置网络很麻烦,原来NETWORK MANAGER在无线网络方面还是很方便的,直接选中某个热点输入密码就可以上网了,于是还是在官网上下了最新的network manager0.7.0R2的最新版,安装时提示许多库没有,于是我又上网把这些库给补全了,一阵瞎搞后,终于安装完毕,重启后,这个network manager能正常工作了,我的无线也可以工作了,这时我打算打开其他软件工作时,结果发现,所以的软件都打不开,在提示正在启动。。。然后等了一会后就消失了,连终端也打不开,郁闷,
请问大家有人碰到过吗?高手请麻烦,我都重装了几次了,不想再重装了,呵呵

//////////////////////////////

解决原来是如此的简单,呵呵,我安装了介绍的wicd,所有的问题全没了,连IP和DNS都不用手动配置了,牛,建议和我相似问题的朋友可以试试这个方法。安装方法如下:
You can also use the apt repository. Just add the following line to your /etc/apt/sources.list
打开sources.list,将下面源添加进去
deb http://apt.wicd.net lenny extras

然后就可以
sudo apt-get update
sudo apt-get install wicd
由于这个是第三方软件,所以会有提示,按Y即可,装完后重新启动,开始快乐之旅吧,呵

最后由 lzgko 编辑于 2008-11-24 16:19,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 无法运行任何程序和命令了,郁闷
帖子发表于 : 2008-11-24 14:29 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
到tty下面去试试几个命令。
看提示。

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2008-11-24 14:42 
头像

eexpress,你好。呵呵,现在连终端也一样打不开,除了能正常进入桌面,正常关机外,其他的都不行。对了,还有只要打开某个软件后,启动失败,桌面背景也就没有了。实在不知道是何原因。望高手支招

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-11-24 14:44 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
ctrl-alt-f1的那个tty下呢。试试
另外,看下~/.xsession-error内容

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-11-24 14:50 
头像

呵呵,找到毛病了,还是因为这个network manager引起的,现在只要把网线拔掉,那么这些软件都可以正常打开,只要一插网线,就全部OVER了,晕,请大家支招现在我该怎么办,我平时上网会用无线、有线,并且我喜欢搞些无线网络安全测试,就会在不同的热点之间切换,没有这种图形管理工具,实在不是很方便。
大家有没有什么好用的网络管理工具推荐一下?

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-11-24 14:53 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
wicd

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-11-24 15:05 
头像

eexpress 写道:
ctrl-alt-f1的那个tty下呢。试试
另外,看下~/.xsession-error内容

下面太多了,看不大明白,好像是跟DBUS有关,对了,我现在怎么退出TTY呀?呵呵,我不是很懂linux

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-11-24 15:12 
头像

已经退出了,我记得安装network manager时提示少这个库,后来我就安装了,现在错误日志时许多关于这个的,不懂

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-11-24 15:12 
头像

luojie-dune 写道:
wicd

谢谢,我去试用一下这个软件看看,不过我的问题还是想搞清楚,呵呵

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 : Re: 无法运行任何程序和命令了,郁闷(彻底解决了,呵呵)
帖子发表于 : 2008-11-24 16:20 
头像

十分感谢 luojie-dune提供的wicd这个软件,十分不错,帮我解决了这些问题。同时感谢ee的帮助!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。