当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 开关机没有滚动,是文字
帖子发表于 : 2008-11-24 21:21 

注册: 2008-11-21 19:24
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装的ubuntu-8.10-alternate-amd64
64的处理器
分区选的手动,引导用的L的那个(忘叫什么名了)。
安装成功之后,没有预期的UBUNTU大字和滚动条,而是一连串的文字信息,应该是加载系统吧,然后就进入正常的登录界面,登录后进入正常桌面,关机时一点就直接黑屏。
还有就是请大大给一个ATI显卡驱动,UBUNTU的驱动并不太正常(登录画面是1024*768,按论坛方法修改配置文件里面根本没有分辨率。而且桌面经常变成空白的)请给一个催化剂,我显卡是集成HD3200 780G的。


小弟菜鸟,初次使用,望请各位大大帮帮我!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 开关机没有滚动,是文字
帖子发表于 : 2008-11-24 22:26 

注册: 2008-11-21 19:24
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有哪位大大愿意帮助我么?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 开关机没有滚动,是文字
帖子发表于 : 2008-11-24 22:43 

注册: 2008-10-28 20:18
帖子: 3249
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先试下这样改分辨率, 桌面坐上角的 《系统》-《首选项》-《屏幕分辨率》


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 开关机没有滚动,是文字
帖子发表于 : 2008-11-24 22:46 

注册: 2008-10-28 20:18
帖子: 3249
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装ATI的显卡驱动 这样做:
同样桌面左上角《系统》-《系统管理》-《硬件驱动》
这样安装的显卡驱动其实就是ATI的官方驱动


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 开关机没有滚动,是文字
帖子发表于 : 2008-11-24 22:53 

注册: 2008-11-21 19:24
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ryoohki 写道:
先试下这样改分辨率, 桌面坐上角的 《系统》-《首选项》-《屏幕分辨率》


谢谢!

那么滚动条呢?开机关机都是文字的,不是滚滚动条,这个怎么改呀?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 开关机没有滚动,是文字
帖子发表于 : 2008-11-24 22:57 

注册: 2008-10-28 20:18
帖子: 3249
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人也是这个问题,貌似某次升级以后就变这样了,不过因为不影响使用也不要紧,这些文字其实就是画面呈现滚动条的时候系统后台在启动的具体情况


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 开关机没有滚动,是文字
帖子发表于 : 2008-11-24 22:58 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
sudo gedit /boot/grub/menu.lst 找到某行有字样如是者 title Ubuntu 8.10, kernel 2.6.27-7-generic
于其中寻nosplash改为splash,若无则加之。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 开关机没有滚动,是文字
帖子发表于 : 2008-11-24 23:10 

注册: 2008-11-21 19:24
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ryoohki 写道:
本人也是这个问题,貌似某次升级以后就变这样了,不过因为不影响使用也不要紧,这些文字其实就是画面呈现滚动条的时候系统后台在启动的具体情况



这个文件中什么都没有。。。。怎么办阿大大?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 开关机没有滚动,是文字
帖子发表于 : 2008-11-24 23:18 

注册: 2008-10-28 20:18
帖子: 3249
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/boot/grub/menu.lst
文件为空?
再试一次左上角 <应用程序>-<附件>-<终端>
在新开出来的窗口里输入
sudo gedit /boot/grub/menu.lst
接下来会要求输入密码,密码就是你的登录桌面的密码


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 开关机没有滚动,是文字
帖子发表于 : 2008-11-24 23:29 

注册: 2008-11-21 19:24
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ryoohki 写道:
/boot/grub/menu.lst
文件为空?
再试一次左上角 <应用程序>-<附件>-<终端>
在新开出来的窗口里输入
sudo gedit /boot/grub/menu.lst
接下来会要求输入密码,密码就是你的登录桌面的密码



给你看图吧!

传不上图,我是按你说的做的,但是这个文件打开真的是空白的


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 开关机没有滚动,是文字
帖子发表于 : 2008-11-24 23:32 

注册: 2008-10-28 20:18
帖子: 3249
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那现在你在用的是 ubuntu ?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 开关机没有滚动,是文字
帖子发表于 : 2008-11-24 23:35 

注册: 2008-11-21 19:24
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
难道是我的分区的问题?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 开关机没有滚动,是文字
帖子发表于 : 2008-11-24 23:44 

注册: 2008-10-28 20:18
帖子: 3249
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/boot/grub/menu.lst

这个文件是一个指向文件,它用来存放负责启动linux内核的程序的位置信息用的,grub通过读取这个文件的信息来启动引导linux内核启动的程序,因此理论上如果这个文件为空的话linux是无法启动的.............

或者你是用 grub4dos 来启动的,不过grub4dos和grub其实是同样的东西不过grub4dos的 menu.lst 存放的位置不是在/boot/grub/下


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 开关机没有滚动,是文字
帖子发表于 : 2008-11-24 23:56 

注册: 2008-11-21 19:24
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像我是你说的grub4dos,那么怎么更改成正常的启动呢?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 开关机没有滚动,是文字
帖子发表于 : 2008-11-25 0:02 

注册: 2008-10-28 20:18
帖子: 3249
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
到 windows 的启动分区去找 menu.lst 而不是ubuntu(linux)的启动分区里的 menu.lst


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译