混乱中....不知所措..

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wallacezhen

混乱中....不知所措..

帖子 wallacezhen » 2008-11-25 14:41

今天搞了一整天,还把我之前的系统的东西全都弄不见了....还是老样子..害得我弄了12个小时...而且什么都没有得到..还要另外装过vista......下着雪还要去别人家敲门, 穿着睡衣叫人家拿vista碟...(拿回来还不行的..)

我今天看了不少文章......开头我觉得是因为我硬盘的原因..后来..真的不知道是什么了...

我今天刻录了4张盘..什么版本都有....
第一种安装..用光盘引导.....老是卡在....starting Bluetooth......然后就没有反映了....
或者后面走一个 usb 2-2 not accepcting address XXXX..之类的..完全没有反映...
之后..等不及了....就按了一下电源...瞬间进入了那个问我安装什么语言的画面(橙色背景..一个鹅的样子的东西在中间!!)...但是...无论我USB 还是 ps/2...什么键盘鼠标都试过了..就是没有反映.....简直绝望了..vista又进不到.....这个又...

然后第二种..我在vista下安装....特意格式化一个10G的盘出来.....
用传说中的 wubi方式安装.....然后重启后..见到启动列表可以选择Ubuntu了...那就按啊...
进入后..他继续安装...
然后...有卡在 starting Bluetooth..............
唔知道想怎........
还有..我机子..绝对是没有蓝牙这么先进的设备!!!!

我真的连你们所说的..输入命令我都见不到...

绝对是..垃圾品牌机 acer...锁我主板,,,只可以 raid模式运行...

给我赚到钱..绝对拿去recycled........草他妈...

太极端了....见谅见谅.....15小时.奋斗..什么都没有..反而...15G魔兽要重新安装.....
上次由 wallacezhen 在 2008-11-25 14:50,总共编辑 1 次。
头像
卜酷塔

Re: 混乱中....不知所措..

帖子 卜酷塔 » 2008-11-25 14:48

我的是联想的,跟你的安装方法一模一样,不过没碰到你所说的那些问题。
别她妈的以为拿着镰刀和锤子你就是共产党员了。
Ubuntu Desktop Testing 看看你是不是真的还需要Windows se7en。
IBM 为什么不学习一下Oralce 力挺Ubuntu呢?
thewiner

帖子 thewiner » 2008-11-25 15:40

品牌机啊...

对品牌机很反感

不过如果是企业用倒还凑合

个人觉得用组装爽的多啊

只要最主要的几个大件用的是3年盒保的东东就可以了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-11-25 16:04

有硬件兼容问题的,用alternative字符安装。
● 鸣学
wallacezhen

帖子 wallacezhen » 2008-11-25 21:34

4樓兄弟....
用alternative字符安裝,,,
應該是先去下載alternative的iso..然後就搜索論壇..看看有什麽教程..對吧?
其實我也覺得是硬件問題......哎沒有辦法...被機子的性價比欺騙了.....
orient

帖子 orient » 2008-11-26 17:21

我用的是清华紫光的笔记本电脑,03年买的,安装ubuntu8.10很顺利的啊
头像
icelus

帖子 icelus » 2008-11-26 17:42

不知道楼主CPU是啥样的,如果是64位的U,请大胆地尝试下下ubuntu-8.10-desktop-amd64,
本人开始也是卡在某一步(具体忘记了),换了N个32位版本重装了M次,每次都能只能听到那嗡嗡的声音后就一直黑屏,Ctrl+Alt+F7提示什么什么Starting,MS就是Bluetooth。后来绝望中一试64位系统,结果是一路Next,仅供参观!