当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 光盘安装8.04无法找到分区
帖子发表于 : 2008-11-26 16:22 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在用LIVECD安装8.04的时候,分区我是按照教程给分出了50G的未分区空间并且放在硬盘的最后,然后装入光盘,重启,进入安装界面,到分区那一步的时候,有三个选项,一个是整个硬盘安装,显示的是我320G的硬盘,第二个是自动连续空白空间,选择后提示空间不够,第三手动,进入后,只有一个320G硬盘的空间,别的分区都是100M左右或者0 。

同样我在wubi安装Ubuntu的之后,在重启进入系统的时候,提示我找不到分区文件。

看论坛的帖子有人说是因为分区表混乱导致的,如果这样的话,我是否得全盘格式化再重新分区呢?如果重新分区的话,有什么要注意的?会不会之后还是无法安装呢?

我是在自己的笔记本上安装!这个是新换上去的硬盘,在之前的硬盘安装的时候没有任何问题,一次性安装成功,同时安装苹果系统也很顺利,但是换到新硬盘之后,这两个系统至今也没有搞定!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 光盘安装8.04无法找到分区
帖子发表于 : 2008-11-26 16:40 

有人帮帮我吗?

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2008-11-26 16:44 

送出感谢: 4
接收感谢: 6
难道是苹果机

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-11-26 16:47 

不是苹果机,是神舟的F231S

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-11-26 17:06 

分区表有问题呗,新硬盘没什么重要数据的话,全部干掉重做就是

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-11-26 17:20 

恩!已经全部转移了,就一个XP系统了,关键是如何重新做分区呢?是用PQ分区工具做吗?还会不会出现同样的情况呢?是否是先删除全部分区,然后在整个硬盘格式化,然后再重新分区?是这样操作吗?是只分一个装系统的主分区吗?然后剩下的全都是扩展分区,再在扩展分区里分逻辑分区?然后在删除最后一个逻辑分区,提供给Ubuntu安装吗?

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-11-26 23:48 

忙活了一晚上,我把硬盘合并成一个区后全部格式化,而且用的是普通格式化,然后删除分区再进行重新分区,结果依旧是同样的问题,无法安装。到了那一步,还是只能看到整个硬盘,而没有我预留的50G空白分区。通过livecd里的磁盘工具可以看到我整个硬盘未挂载,不知道是何意思!
为何我耗时耗力的彻底的格式化分区之后,还是会出现主贴的问题呢???

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-11-26 23:58 

从这个试验证明,很明显不是分区表导致问题!

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-11-27 9:19 

顶起来,希望有朋友能帮帮我!

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2008-11-27 12:26 

顶起来

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2008-11-27 13:23 

贴一下
sudo fdisk -l

sudo parted /dev/sda print
的输出吧

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2008-11-28 13:34 

找到原因了,因为我的硬盘是SATA2的,所以Ubuntu无法正常识别。有人说开启AHCI可以解决问题,但是我开启了,问题依旧,请问要如何解决这个问题呢?

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2008-11-28 15:02 

你不是说
引用:
进入后,只有一个320G硬盘的空间

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2008-11-28 20:36 

是的,但是硬盘也不能选择,是个灰色的,提示硬盘错误,有个黄色的感叹号

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider], Yahoo [Bot] 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。