各位高手帮帮忙,QQ问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
li42899974
联系:

各位高手帮帮忙,QQ问题

帖子 li42899974 » 2008-11-25 20:01

我首先装了个getlibs,然后安装了linuxqq_v1.0-preview3_i386.deb,我现在想卸载QQ,怎么办呢?
我也不走到安装目录在那里,只知道urs/bin/qq 有个这个,新立德里面找不到信息。
执行sudo dpkg -p linuxqq_v1.0-preview3_i386.deb 或者 sudo dpkg -r linuxqq_v1.0-preview3_i386.deb都不行,提示错误如下:
软件包“linuxqq_v1.0-preview3_i386.deb”现在不可用。
使用 dpkg --info (= dpkg-deb --info) 来检测打包好的文件,
还可以用过 dpkg --contents (= dpkg-deb --contents) 来列出它们的内容。

不知道为什么。
再请教下,我怎么才能将deb包软件,安装到我指定的目录 ?
谢谢了
guesters

Re: 各位高手帮帮忙,QQ问题

帖子 guesters » 2008-11-28 12:54

我也不知道怎么删除。
我又安装了最新的
直接覆盖安装的
用起来还行

sudo apt-get remove *qq*(*表示你要思考写进去的字符)
我试了几个
没有成功
但我不想删除qq
所以没有去研究

你用上面的命令试试
li42899974
联系:

Re: 各位高手帮帮忙,QQ问题

帖子 li42899974 » 2008-11-28 20:37

谢谢了,我删除了一些,可能还有残余在里面,不管他了。
现在我有个这样的问题,想请教下你
我最开始装的是XP,是在C盘的;后来用wubi装了ubuntu也是在C盘。
后来,我又分了一主分区,I盘,然后我把C盘里面的ubuntu文件夹、wubildr和wubildr.mbr这三个文件全部拷贝到I盘了,然后将root.ini修改成这样:
[boot loader]
timeout=15
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
C:\grldr=我的DOS工具箱
I:\wubildr.mbr="Ubuntu"
结果ubuntu就启动不了了,麻烦你们告诉我下,要怎么才能再启动我放在I盘里面的ubuntu呢?
谢谢了,确实很急!!