CPU为AMD Athlon64 X2 5600+ AM2的电脑应该安装64位吗?

系统安装、升级讨论
回复
1976yuan
帖子: 47
注册时间: 2008-01-23 10:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

CPU为AMD Athlon64 X2 5600+ AM2的电脑应该安装64位吗?

#1

帖子 1976yuan » 2008-11-26 17:59

我的CPU为AMD Athlon64 X2 5600+ AM2双核处理器,想安装Ubuntu8.10 Desktop,请问是选择安装64位还是32位呢?


根据2楼和3楼的回答,也就是说AMD64位处理器也可以安装Desktop-i386版本的?i386不是用于Intel处理器的吗?怎么也可以用在AMD处理器呢?不能理解啊
上次由 1976yuan 在 2008-11-28 16:18,总共编辑 1 次。
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

Re: CPU为AMD Athlon64 X2 5600+ AM2的电脑应该安装64位吗?

#2

帖子 luojie-dune » 2008-11-26 18:48

随意,但是如果需要用大多中国人用的东西,还是32位方便
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
hnxcyZy
帖子: 2
注册时间: 2005-08-21 21:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: CPU为AMD Athlon64 X2 5600+ AM2的电脑应该安装64位吗?

#3

帖子 hnxcyZy » 2008-11-26 21:37

是呀还是32位的系统兼容性强一些
1976yuan
帖子: 47
注册时间: 2008-01-23 10:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: CPU为AMD Athlon64 X2 5600+ AM2的电脑应该安装64位吗?

#4

帖子 1976yuan » 2008-11-28 16:16

也就是说AMD64位处理器也可以安装Desktop-i386版本的?i386不是用于Intel处理器的吗?怎么也可以用在AMD处理器呢?不能理解啊
grdxyxy
帖子: 229
注册时间: 2007-07-14 22:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: CPU为AMD Athlon64 X2 5600+ AM2的电脑应该安装64位吗?

#5

帖子 grdxyxy » 2008-11-28 18:22

有什么不能理解的。64位的cpu兼容32位指令吧。
谁说i386的只能用intel的了?intel 64位的也可以装amd64啊。
工业上的一些问题,你搜索一下就知道了。
试想一下openoffice 为什么要支持ms的破格式?
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

Re: CPU为AMD Athlon64 X2 5600+ AM2的电脑应该安装64位吗?

#6

帖子 luojie-dune » 2008-11-28 18:24

。。。装windows的时候你怎么不想呢。。。

我懒得管,自己去查资料吧。。。Linux比windows简单我才用的。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
kaida
帖子: 60
注册时间: 2008-11-21 19:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: CPU为AMD Athlon64 X2 5600+ AM2的电脑应该安装64位吗?

#7

帖子 kaida » 2008-11-28 18:39

luojie-dune 写了:。。。装windows的时候你怎么不想呢。。。

我懒得管,自己去查资料吧。。。Linux比windows简单我才用的。
今天帮朋友重装vista,那个痛苦……
现在是深有体会
回复

回到 “系统安装和升级”