硬盘直接安装ubuntu 8.10 简单

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wordl

硬盘直接安装ubuntu 8.10 简单

帖子 wordl » 2008-11-29 12:40

硬盘安装很简单首先

准备一张iso. 一个20G-30G左右的逻辑分区(有主分区当然好).虚拟光驱软件 推荐用 酒精120% 就这些了

大家都知道很多用户在安装的时候不管是 live cd 还是硬盘安装 都会遇到 硬盘无法分区又或者无法安装的问题.
原因很简单 那是因为你没有划分 主分区作为 交换区 交换区一定要是主分区.这样才可以顺利安装.话又说回来了
大多数用户都是windwos用户.要安装都是双系统安装.主分区都是挂满的.没有多余的空间.不过不要紧
使用 Norton PartitionMagic 8.0 就 可以从主分区或者逻辑分区中 划分主分区..下面是下载地址.我自己架设的 HTTP服务
http://121.31.161.189/Norton%20PartitionMagic%208.0

用法很简单 在windwos下运行NT 然后 任务-安装另一个操作系统-在选分区的时候-Linux-在选分区的时候注意 请选择一个空的逻辑分区0(他会自动划分.包括交换区)
.这样我们就有主分区的交换区了.

等一切就需了 只需要运行ISO里的文件即可 -会问你几个问题.(回答就好).....大概5分钟 说叫你重起
重启的时候 大家按F8 这时启动菜单多了一个 ubuntu .选择他 然后又出现一个菜单 选择第一个.因为是乱码(我也不知道为什么是乱码)
这个时候把你的网线给拔了
这样他就开始自动安装了
附件
Norton PartitionMagic 8.0.rar
Norton PartitionMagic 8.0.rar
(4.62 MiB) 已下载 77597 次
wordl

Re: 硬盘直接安装ubuntu 8.10 简单

帖子 wordl » 2008-11-29 17:39

下载人多 讲话的都没一句
很无语啊 不交流你怎么学习Linux
Super126

帖子 Super126 » 2008-11-29 18:36

偶以为LZ的说法不对哦,交换分区不一定要在主分区,完全可以手动在逻辑分区划分swap,Linux自己能识别的。换言之,ubuntu完全可以安装在拓展分区里。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-11-29 19:15

LS的 有对也有错;
不是拓展分区里,而是逻辑分区里。
wordl

帖子 wordl » 2008-11-29 19:51

Super126 写了:偶以为LZ的说法不对哦,交换分区不一定要在主分区,完全可以手动在逻辑分区划分swap,Linux自己能识别的。换言之,ubuntu完全可以安装在拓展分区里。
至少我试验在逻辑分区安装不成功

与漫多文章都指出 交换区在主分区性能还是不错的
wordl

帖子 wordl » 2008-11-29 19:52

关闭下载 自己下载附件啦 我关电脑咯

大家有空交流啊
X.Orca

帖子 X.Orca » 2008-11-30 10:07

我就是在逻辑分区里面分/,/home,/swap的
主分区和逻辑分区没什么区别
wordl

帖子 wordl » 2008-11-30 14:14

:em05 我就设置2个区 一个交换区 (在主分区)一个是 / (20G逻辑)
yy3yy3

帖子 yy3yy3 » 2008-11-30 17:27

:em04

我的交换分区就是逻辑分区,而且还是最末一个(hd0,10)
kingsong1126

帖子 kingsong1126 » 2008-11-30 22:20

我的全是主分区,/ swap /home,没有逻辑 :em06 :em06 :em06
头像
thefour

帖子 thefour » 2008-11-30 22:51

想不到PartitionMagic 8.0在这里竟然有1K次以上的下载量。。。
六十学裁缝,晚否......
crunchbang

帖子 crunchbang » 2008-12-01 10:43

wordl 写了:
Super126 写了:偶以为LZ的说法不对哦,交换分区不一定要在主分区,完全可以手动在逻辑分区划分swap,Linux自己能识别的。换言之,ubuntu完全可以安装在拓展分区里。
至少我试验在逻辑分区安装不成功

与漫多文章都指出 交换区在主分区性能还是不错的
一样的,我就是在逻辑分区划分的
白玉响马

帖子 白玉响马 » 2008-12-03 20:06

LZ,我是按你的方法装的,出现了这样的问题 viewtopic.php?f=48&t=172443 请帮忙看看,谢谢!
Super126

帖子 Super126 » 2008-12-30 13:21

冲浪板 写了:LS的 有对也有错;
不是拓展分区里,而是逻辑分区里。
其实我的意思是ubuntu的所有分区都可以说逻辑分区,所以整个Linux位于拓展分区里(因为逻辑分区 就在拓展分区啊)
Super126

帖子 Super126 » 2008-12-30 13:34

我想补充一点,就是关于Ubuntu在分区时可能出现的问题。用liveDVD硬盘安装时可能会发生无法配置安装分区的问题,表现就是在分区的时候不能显示硬盘的状态,完全的空白,连挂载点都设置不了。这时可以按下alt+ctrl+F1,输入sudo umount -l /isodevice 再按alt+ctrl+F7继续安装。如果显示不能卸下,可能是时间掌握不对,不过我重做一次就成了