当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 桌面的图标
帖子发表于 : 2008-11-27 9:47 
头像

注册: 2008-10-23 14:34
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
每次用完后,下次启动后,桌面上 本地磁盘 那几个盘符 就又没有了,打开一个磁盘后 桌面上就又有了,怎么让它们一直有啊!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 桌面的图标
帖子发表于 : 2008-11-27 9:55 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
没挂载而已。你修改/etc/fstab。指定直接挂载,就会一直有。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 桌面的图标
帖子发表于 : 2008-11-27 14:49 
头像

注册: 2008-10-23 14:34
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
没挂载而已。你修改/etc/fstab。指定直接挂载,就会一直有。

怎么修改呀?我也不太会!能不能把详细的操作告诉我阿!谢谢了!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 桌面的图标
帖子发表于 : 2008-11-27 15:03 
头像

注册: 2008-09-07 14:47
帖子: 194
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LZ说的是指windows下的分区吧?如果是NTFS格式的分区可以用下面的办法
运行
代码:
sudo apt-get install ntfs-config

把这个装上,装好后运行
代码:
sudo ntfs-config

然后给你要挂载的每个分区设置个名称,确定,在下一个对话框中选上“启用内部设备写支持”,确定就OK了。
如果是FAT32格式的只有手动改/etc/fstab文件了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 桌面的图标
帖子发表于 : 2008-11-27 19:40 

注册: 2008-08-26 2:08
帖子: 408
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
viewtopic.php?f=123&t=169632
也许这里能帮到你。四楼。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译